Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Зимняя спячка" сохраняет лидерство в неофициальных рейтингах Каннского фестиваля

19 мая 2014, 14:35 UTC+3 КАНН Виталий Макарчев
Картину снял турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан
Материал из 1 страницы
Нури Бильге Джейлан (второй слева) и съемочная группа фильма "Зимняя спячка"

Нури Бильге Джейлан (второй слева) и съемочная группа фильма "Зимняя спячка"

© AP Photo/Thibault Camus

КАНН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Картина турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана "Зимняя спячка" (Winter Sleep) на шестой день работы 67-го Каннского фестиваля продолжает лидировать в обобщенном рейтинге двух ведущих изданий кинофорума - журналов Le Film Francais и Screen.

На состоявшейся здесь пресс-конференции Нури Бильге Джейлан сообщил, что при создании картины "вдохновлялся тремя пьесами Чехова". При этом он не уточнил, какими именно. "Чехов - вечный источник мыслей и чувств, его творчество всегда актуально", - подчеркнул режиссер.

В рейтинге Le Film Francais "Зимняя спячка" получила пять первых мест из 15-ти возможных и четыре вторых. На второй позиции идет лента "Тимбукту" мавританского режиссера Абдеррахмана Сиссако.

На первой позиции рейтинга журнала Screen находится картина "Уильям Тернер" британского режиссера Майка Ли. "Зимняя спячка" - на второй - с 3,4 балла.

Между тем, представленным в минувшую субботу в главном конкурсе лентам "Местный" (Homesman) американского режиссера Томми Ли Джонса и "Чудо" (Le Meraviglie) итальянки Алисы Рорвакер не удалось пробиться в число лидеров. По версии Le Film Francais, "Местный" занял пятую позицию, "Чудо" - предпоследнюю - седьмую. В свою очередь, по оценке Screen каждая из них имеет по 2,6 балла из 4 возможных. С учетом двух рейтингов они находятся на пятой позиции.

На 67-ом Каннском фестивале сегодня продемонстрируют очередные две картины главной конкурсной программы - "Звездная карта" (Maps to the Stars) Дэвида Кроненберга и "Охотник на лис" (Foxcatcher) Беннетта Миллера. При этом фестиваль достигнет своего апогея: из 18 фильмов главной программы будут показаны 10.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама