Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каннском фестивале представлена картина "Охотник на лис"

19 мая 2014, 18:58 UTC+3 Виталий Макарчев
Сюжет ленты основан на реальных событиях недавнего прошлого, связанных с убийством в январе 1996 года американского олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Съемочная группа
© AP Photo/Virginia Mayo
Кадр из фильма
© AP Photo/Cannes Film Festival

КАНН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Девятый по счету фильм главного конкурса Каннского фестиваля - "Охотник на лис" (Foxcatcher) американского режиссера Беннета Миллера - был представлен в понедельник вниманию публики. Таким образом, кинофорум достиг своего экватора: в его главной конкурсной программе за главные призы борются 18 картин.

Сюжет ленты основан на реальных событиях недавнего прошлого, связанных с убийством в январе 1996 года американского олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца. Среди главных героев картины - его убийца Джон Дюпон, скончавшийся в тюрьме в декабре 2010 года.

"Решение снять картину пришло ко мне, когда я прочитал об убийстве лучшего в стране спортсмена посредственным и странным человеком, - сказал на пресс-конференции Миллер. - Это стало изначальным импульсом".

Создателям картины, в которой очень много сцен вольной борьбы, удалось выйти за рамки спортивного фильма, придав ему большую психологическую глубину. "Мы провели длительную и кропотливую подготовительную работу, попытавшись понять, что именно привело к преступлению, - отметил режиссер. - При этом мы не хотим своим фильмом давать какие-то моральные оценки или советы. Наша задача - не составлять рецепты, а показывать создающуюся ситуацию".

Тем не менее создатели "Охотника на лис" выдвигают свою версию событий, которые привели к трагедии. Миллер сообщил, что общался с семьей убийцы спортсмена на начальном этапе работы над фильмом, однако, когда съемки начались, все связи прекратились.

Отвечая на вопрос о том, говорит ли его картина о происходящем в США упадке общества и государства, режиссер сообщил: "Мы выбрали иной масштаб. Наша работа - это не исследование с помощью телескопа общенациональных проблем. Мы использовали микроскоп, чтобы понять человека". Однако Миллер согласился, что вырождение и тотальная власть денег могут интерпретироваться как упадок современного американского общества.

"Картина "Охотник на лис" показывает, что происходит с одаренным человеком, когда он принимает решение монетизировать свой талант, - заметил сыгравший роль Шульца актер Марк Руффало. - Нас также интересовала тема, когда все выставляется на продажу".

Позднее на главном конкурсе будет представлена новая работа известного американского режиссера Дэвида Кроненберга "Звездная карта" (Maps to the Stars).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама