Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кроненберг представил на Каннском фестивале новый фильм "Звездная карта"

20 мая 2014, 9:19 UTC+3 Виталий Макарчев
Фильм сделан в жанре фантасмагорической комедии
Материал из 1 страницы
Миа Васиковска и Джулианна Мур в фильме "Звездная карта" режиссера Дэвида Кроненберга

Миа Васиковска и Джулианна Мур в фильме "Звездная карта" режиссера Дэвида Кроненберга

© EPA/CANNES FILM FESTIVAL

КАНН, 19 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На официальном конкурсе Каннского фестиваля представили картину "Звездная карта" (Maps to the Stars) канадского режиссера Дэвида Кроненберга. На главном конкурсе осталось показать восемь фильмов из 18, которые претендуют на высшую награду кинофорума "Золотую пальмовую ветвь".

Фантасмагорическая лента "Звездная карта" повествует о современном Голливуде и царящих в нем нравах. "Скажу сразу, я не осуждаю и не атакую Голливуд, он меня устраивает, - заявил на пресс-конференции перед показом Дэвид Кроненберг. - Аналогичная голливудской атмосфера существует и на Уолл-стрите, и в Кремниевой долине - везде, где есть амбициозные люди".

"При создании картины меня в первую очередь интересовала проблема борьбы людей за то, чтобы общество признало факт их реального существования. В нашу эпоху новейших медиа- и кинотехнологий образ человека начал существовать отдельно от него самого. В результате герои моей картины из всех сил пытаются позиционировать себя как реальность, а не цифровую версию в кино или на просторах интернета", - подчеркнул режиссер.

Сценарий картины, коллизия которого строится вокруг подбора актеров на два новых фильма, написал известный американский писатель Брюс Вагнер. Кроненберг пытался начать съемки еще 10 лет назад, однако этому мешали различные обстоятельства, включая юридические. Однако, по мнению специалистов, "Звездная карта" является одной из лучших работ Кроненберга, когда ему удалось соединить фильм ужасов, утонченную комедию и античный миф.

"Я считаю, что все мои фильмы - веселые. Новый не исключение", - заметил режиссер.

Критика предсказывает картине значительный коммерческий успех.

Во вторник в главной конкурсной программе также будут представлены ленты "Успокой воду" (Still the Water) японки Наоми Кавасэ и "Два дня, одна ночь" (Deux Jours, Une Nuit) бельгийских братьев Дарденн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама