Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каннском фестивале представлен фильм "Недвижная водная гладь" режиссера Наоми Кавасе

20 мая 2014, 21:04 UTC+3 Виталий Макарчев

Перед открытием фестиваля режиссер назвала свою работу шедевром и заявила, что рассчитывает получить главный приз кинофорума

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наоми Кавасе

Наоми Кавасе

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

КАНН, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Лирическую картину "Недвижная водная гладь" (Still the Water) представила в главной конкурсной программе 67-го Каннского фестиваля режиссер из Японии Наоми Кавасе.

Действие фильма частично основано на фактах ее биографии. Оно происходит на исторической родине Наоми Кавасе - островах Амами в Тихом океане.

"В новой работе меня в первую очередь интересовали темы жизни и смерти, передачи знаний от одного поколения другому, - пояснила режиссер. - Меня занимал также вопрос, имеет ли человек право на ошибки и почему они происходят. Мне кажется, что большинство из них являются следствием потери человеком связи с окружающим миром".

"Мудрость состоит в том, чтобы понимать других людей, двигаться вперед, сохраняя память о потерях, и воспринимать мир таким, каким он является в данный миг - невероятно красивым", - заметила Наоми Кавасе.

На Каннском фестивале вокруг ленты уже развернулась бурная дискуссия. Она вызвана тем, что за несколько дней до открытия форума режиссер сделала серию откровенных заявлений о своей картине.

"Не скрываю, что моя новая работа - шедевр, - заметила японка. - Я говорю подобные вещи впервые. После того как я завоевала на Каннском фестивале "Золотую камеру" (премия за лучший дебютный полнометражный фильм. - ИТАР-ТАСС) и Гран-при, осталась только "Золотая пальмовая ветвь". Я хочу только ее".

Тем не менее ряд критиков отмечает, что в новой работе режиссера звучат темы, к которым она уже обращалась в своих предыдущих картинах.

Наряду с Наоми Кавасе в главном конкурсе фестиваля участвует еще один фильм, снятый женщиной-режиссером - итальянкой Алисой Рорвакер. Ее уже показанная на смотре лента "Чудо" удостоилась лестных отзывов критиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама