Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал Film Francais назвал фильм "Два дня, одна ночь" лидером Каннского фестиваля

21 мая 2014, 13:53 UTC+3 КАНН Виталий Макарчев
Создатели фильма, братья Дарденн, уже дважды получали высшую награду фестиваля и могут войти в историю мирового кинематографа как первые обладатели трех "Золотых пальмовых ветвей"
Материал из 1 страницы
© Les Films du Fleuve

КАНН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Смена лидеров произошла сегодня на Каннском фестивале, когда представленная в минувший вторник картина "Два дня, одна ночь" (Deux Jours, Une Nuit) бельгийских режиссеров братьев Дарденн вышла на первое место в рейтинге журнала Film Francais.

Она набрала восемь высших баллов, получив абсолютное первенство. Лидировавшая в рейтинге последние пять дней лента "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джеилана оттеснена на вторую позицию. На третьей - фильм "Тимбукту" мавританского режиссера Абдеррахмана Сиссако.

Представленной на главном конкурсе фестиваля в минувшую среду картине "Недвижная водная гладь" (Still the Water) японки Наоми Кавасэ не удалось пробиться в лидирующую группу. У нее - предпоследнее, 11-е место рейтинга.

Однако в альтернативном рейтинге журнала Screen "Два дня, одна ночь" не смогла выйти на первую позицию и заняла с 3 баллами третью строчку. У "Недвижной водной глади" - 2,3 балла и седьмая позиция.

Рейтинг Screen по-прежнему возглавляет "Уильям Тернер" британского режиссера Майка Ли. "Зимняя спячка" - на второй позиции с 3,4 балла. Ленты "Звездная карта" и "Охотник на лис" делят в нем третью позицию.

В кулуарах фестиваля отмечают, что перед братьями открылся сейчас реальный шанс войти в историю мирового кинематографа как первым обладателям трех "Золотых пальмовых ветвей".

Они уже завоевывали высшую награду Каннского фестиваля в 1999 и 2005 годах с картинами "Розетта" и "Дитя". В 2011 году режиссеры получили с картиной "Мальчик с велосипедом" Гран-при кинофорума, имеющий статус второго по значению приза.

Пока никому из режиссеров мирового кинематографа не удалось победить три раза на Каннском фестивале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама