Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мюзикл "Красавица и Чудовище" вернется на московскую сцену осенью

21 мая 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Кроме того, 13 июня этого года завершится российский прокат бродвейского мюзикла "CHICAGO"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ «Кушнир Продакшн»

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Спустя шесть лет после первого показа в России бродвейский мюзикл "Красавица и Чудовище" осенью вернется на московскую сцену. Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в театральной компании Stage Entertainment, показы спектакля начнутся 18 октября в театре "Россия" на Пушкинской площади.

Премьера спектакля на Бродвее состоялась ровно 20 лет назад - в 1994 году, а в России - в 2008 году. "Все эти годы зрители настойчиво просили вернуть мюзикл, и мы решили в юбилейный для мюзикла год сделать подарок тем, кто любит эту постановку, и тем, кто с ней еще не знаком", - рассказал продюсер мюзикла Дмитрий Богачева.

На бродвейской сцене одной из звездных исполнительниц роли Белль стала афро-американская актриса и соул-певица Тони Брэкстон. Команда специалистов, которые разрабатывали спецэффекты и трюки для спектакля, работала с известными иллюзионистами Дэвидом Копперфильдом и Лансом Бартоном. Впоследствии мюзикл стал одним из самых успешных за всю историю Бродвея и получил премию "Тони".

Спектакль был поставлен в 22 странах и переведен на 8 языков, общая аудитория по всему миру составила более 35 млн человек. В основе сюжета - история Белль, девушки из провинциального городка, и Чудовища, в теле которого заключен заколдованный злой феей принц.

Музыка к мюзиклу создана композитором Аланом Менкеном ("Русалочка", "Аладдин"), а тексты песен - Ховардом Эшманом.

Сценарий написала Линда Вулвертон, работавшая над либретто к проектам "Король Лев" и "Алиса в стране Чудес". Актерский состав российской версии спектакля пока окончательно не утвержден.

В Stage Entertainment также сообщили, что 13 июня этого года завершится российский прокат бродвейского мюзикла "CHICAGO".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама