Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писателю Борису Васильеву открыли мемориальную доску на его родине в Смоленске

21 мая 2014, 14:50 дата обновления: 21 мая 2014, 15:00 UTC+3 СМОЛЕНСК

Кроме того, в одном из городских скверов поставили бюст автора повести "А зори здесь тихие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SmolCity.ru

СМОЛЕНСК, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Смоленске в среду, в день 90-летия автора повести "А зори здесь тихие" Бориса Васильева, открыли мемориальную доску и бюст писателя. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте культуры области, доска появилась на здании, где когда-то была школа, в которой учился Васильев.

В одном из городских скверов поставили бюст писателя. Среди гостей на церемонии присутствовали приемный сын писателя Петр Крачичков и народная артистка России Алина Покровская, исполнившая одну из главный ролей в фильме "Офицеры", снятом по роману писателя.

Торжества, посвященные юбилею Васильева, в Смоленске продолжатся 22 мая открытием международной научно- практической конференцией "Васильевские чтения". Как отметили в департаменте культуры, в конференции примут участие российские и зарубежные ученые-филологи, преподаватели-словесники, студенты. С сообщениями выступят научные деятели из России, Ирака, Индии, Китая, Белоруссии.

Решение об увековечении памяти Бориса Васильева власти города приняли в ноябре 2013 года. Был объявлен конкурс на создание проекта мемориальной доски, в котором победил смоленский скульптор Петр Фишман. Создание мемориальной доски было профинансировано из городского бюджета.

Борис Васильев родился в Смоленске в 1924 году. В самом начале войны, еще школьником, он ушел на фронт. Из армии он демобилизовался в 1943 году после тяжелой контузии. Слава к Васильеву пришла лишь в конце 60-х годов прошлого века, когда была опубликована повесть "А зори здесь тихие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости