Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался финансовый менеджер британской рок-группы The Rolling Stones Руперт Левенштейн

22 мая 2014, 16:40 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
За почти 40 лет работы с рокерами Левенштейн успел превратить коллектив в один из наиболее узнаваемых в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Rolling Stones в 1964 году

Rolling Stones в 1964 году

© AP

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. На 81-м году жизни скончался Руперт Левенштейн, финансовый менеджер знаменитой британской рок-группы The Rolling Stones. Как сообщили местные СМИ, он ушел из жизни 20 мая после продолжительной болезни.

Баварский аристократ и банкир Левенштейн был нанят группой, чтобы разобраться с финансовыми делами коллектива после того, как в 1971 году от них ушел Аллен Клейн. За почти 40 лет работы с рокерами Левенштейн успел превратить коллектив в один из наиболее узнаваемых в мире.

Как отмечают СМИ, одна из важнейших сделок в карьере менеджера, возможно, была заключена в 1989 году с канадским промоутером Майклом Колом. Он предложил собственную модель для гастролей группы, которая была впоследствии задействована в их турне Steel Wheels Tour. В результате общая прибыль с концертов этого тура составила $260 млн (154 млн фунтов), сделав его самым прибыльным в истории рок-музыки.

К слову, сам Левенштейн никогда не являлся ярым поклонником коллектива. По его словам, он услышал о группе, лишь когда ему позвонил ее фронтмен Мик Джаггер и попросил о помощи в управлении финансами команды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама