Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советский «суровый стиль» впервые добрался до Великобритании

23 мая 2014, 13:48 UTC+3

В Лондоне открылась выставка работ художника Виктора Попкова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.47 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Перекрестный Год культуры России и Великобритании продолжается. И на этот раз в рамках данного события в Лондоне открылась выставка известного советского художника Виктора Попкова. Картины впервые выставляются в Великобритании, а прежде эту экспозицию уже оценила московская и венецианская публика.

Наталья Александрова, куратор:

– Это уже третья за год выставка этого замечательного художника и практически эта выставка из России, из Москвы перевезла его в центр северной Италии, и теперь она завершает этот цикл уже в Лондоне.

Зeльфира Трегулова, руководитель "Росизо":

Мы постарались сделать эту выставку в таком ключе, чтобы она была интересна современному зрителю, молодому зрителю, которые ничего не знает о 60-70 годах. При попытке выявить то, что интересно и актуально сегодняшнему зрителю, возник образ художника, в творчестве которого отразился весь нерв, вся боль и драма времени.

Владимир Калинин, корреспондент:

–  На выставке в лондонском "Сомерсет-хаусе" одновременно представлены 40 работ Виктора Попкова. По мнению организаторов, это наиболее значимые произведения художника, в творчестве которого органично сочетаются соцреализм, модернизм и даже романтизм.

Виктор Попков является одним из основных представителей практически не известного на Западе "сурового стиля". Это направление сочетает в себе формальные элементы соцреалистической живописи с ярким чувством оптимизма поколения 1960-х. Организаторы надеются, что нынешняя выставка откроет для западной аудитории новую грань советского искусства, свободную от навязанных государством штампов.

Андрей Филатов, организатор:

–  В Лондоне большой интерес ко всему русскому, к русскому искусству и видно что есть большое внимание познакомиться с великим творчеством нашего художника.

Презентация выставки вызвала большой интерес среди творческой и интеллектуальной элиты Лондона. Помимо этого в "Сомерсет-хаусе" было и много высоких гостей из числа россиян. Одним из них стал известный шахматист Владимир Крамник.

Владимир Крамник, шахматист:

–  Сюда с удовольствием приехал, во-первых, посмотреть на выставку, поучаствовать в открытии.  Я уже знаю об этом художнике Викторе Попков – мне Андрей Филатов о нем говорил много. Я уже немножко видел какие-то его картины, но хотелось бы посмотреть уже в таком, полном объеме. Поэтому очень рад, что открывается такая выставка нашего советского художника здесь, в Лондоне. В общем, очень интересно, с большим удовольствием сюда приехал.

Выставка "Виктор Попков: гений русской души" продлится в Лондоне до 18 июня.

Владимир Калинин, Григорий Зименков, ТАСС ТВ, Лондон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама