Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ назвали фильм Звягинцева одним из главных претендентов на "Золотую пальмовую ветвь"

23 мая 2014, 14:14 UTC+3 Виталий Макарчев

Лондонская Guardian охарактеризовала "Левиафан" как новый шедевр российского кино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Андрей Звягинцев и Алексей Серебряков (слева направо) на фотосессии перед перед показом фильма "Левиафан"

Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Андрей Звягинцев и Алексей Серебряков (слева направо) на фотосессии перед перед показом фильма "Левиафан"

© EPA/JULIEN WARNAND

КАНН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На 67-м Каннском фестивале состоялся показ картины российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" для журналистов. Его официальная презентация состоится в пятницу вечером.

По итогам показа эксперты назвали работу Звягинцева кинематографическим событием года. В частности, лондонская газета Guardian охарактеризовала фильм как новый шедевр российского кино.

"Своей лентой, в которой создан сплав Чехова, английского философа Гоббса и библейских тем, Звягинцев сделал уверенную заявку на завоевание "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля. Картина полна великолепных кадров, она также отличается магической симметрией", - подчеркивает издание.

Главного героя "Левиафана" сыграл Алексей Серебряков. Название картины восходит к знаменитому произведению английского философа Томаса Гоббса "Левиафан", посвященному проблемам государства.

Новости Каннского кинофестиваля

Биография режиссера

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске 6 февраля 1964 года. В 1984 году окончил актерский факультет местного театрального училища. В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году окончил актерский факультет ГИТИСа.

Участвовал в театральных постановках "Игра в классики" (1993), "Месяц в деревне" (1997), снимался в эпизодах. В 2000-м дебютировал как режиссер. Звягинцев прославился после выхода фильма "Возвращение" (2003), получившего две кинопремии "Ника", двух "Золотых львов" - как лучший фильм и за лучший режиссерский дебют - и двух "Золотых орлов".

Картина Звягинцева "Елена" получила специальный приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" в Канне в 2011 году и была отмечена на фестивале независимого кино Sundance в категории "Лучшая сценарная разработка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама