Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа Aerosmith покажет на концерте в Москве "настоящий рок-н-ролл"

23 мая 2014, 20:05 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева
Музыканты намерены представить лучшее, на что способны, сообщил гитарист и автор песен Джо Перри
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Американская рок-группа Aerosmith покажет "настоящий рок-н-ролл" на концерте в Москве, который пройдет 24 мая в СК "Олимпийский". Об этом гитарист и автор песен Джо Перри рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Для меня снова приехать в Россию - большая честь и очень много значит, - признался Перри. - В то время, когда я рос, я не думал, что у меня будет возможность приехать сюда и отыграть концерт. И вот я здесь и должен сказать, что российские люди, российская культура не так уж и сильно отличаются от американских".

По словам гитариста, ему понравилось гулять по Красной площади, сравнивать ее с теми картинами и фотографиями, которые он когда-то видел. "Это бесценный опыт! Ходить по улицам, видеть людей, а потом играть для них - невероятно, - сказал он. - В прошлый раз я приезжал со своей семьей, и мы посетили главные туристические места: Красную площадь, музеи".

Музыкант признался, что ему очень нравится русская кухня, и особенно - красная икра. "Помню, прошлый раз в России я купил целый бочонок икры, привез его домой в Нью-Хэмпшире. Мы сидели в лодке посередине американского озера и ели русскую икру. Разве можно представить себе что-то более невероятное?" - вспомнил Перри.

Говоря о предстоящем субботнем шоу, гитарист сказал, что группа "покажет лучшее, на что способна". "Рок-н-ролл можно представлять по-разному, мы по-новому играем каждый концерт, - продолжил музыкант. - Это зависит от многих факторов, в том числе, от отклика публики. Именно поэтому я играю "Dream On" каждый вечер по-разному. Но вне зависимости, находятся ли перед нами 20 тысяч людей или сто, смысл остается одним - мы стараемся по максимуму взаимодействовать с аудиторией, играть песни, которые, надеемся, ей нравятся". Настоящее рок-н-ролльное шоу для Джо Перри, по его признанию, - это общение группы и публики.

Перри рассказал и о своих будущих планах. Сейчас группа сосредоточена на своем туре, но, возможно, начнет записывать новую пластинку уже следующей весной. Кроме того, музыкант планирует выпустить сольный альбом к Рождеству и ждет выпуска в тираж своей книги в октябре.

"Это классическая автобиография о моем детстве, о карьере, о том, как я пришел в бизнес, - сообщил Перри. - Я много рассказываю о 1970-х годах, о том, как развивалась группа с момента возникновения. Меня увлек сам процесс писательства. Например, я очень хорошо помню наше первое шоу, и было здорово окунуться снова в атмосферу тех дней".

Группа Aerosmith была основана в США, в Бостоне, в 1970 году вокалистом Стивеном Тайлером, гитаристом Джо Перри, басистом Томом Хэмилтоном и барабанщиком Джои Крамером, к которым чуть позже присоединился гитарист Брэд Уитфорд. Свой дебютный безымянный альбом рокеры записали в 1973 году. Всего же на счету группы - 15 студийных пластинок, которые были проданы суммарным тиражом более 150 млн копий по всему миру.

В своем творчестве группа сочетает элементы хард-рока, хэви-метал, поп-музыки, глэма и блюза. В 2001 году она была включена в зал славы рок-н-ролла.

Концерт Aerosmith пройдет в Москве 24 мая в рамках мирового тура "The Global Warming Tour", после чего, 27 мая, коллектив выступит в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама