Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал Variety прогнозирует победу российского фильма "Левиафан" на Каннском кинофестивале

24 мая 2014, 15:12 UTC+3 КАНН Виталий Макарчев
Вторую по значимости награду, Гран-при, получит, по мнению Variety, "Уильям Тернер" британского режиссера Майка Ли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / IAN LANGSDON

КАНН, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Влиятельный американский киноведческий журнал Variety прогнозирует, что российский фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева получит главный приз Каннского кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь".  

Прогноз Variety был опубликован в субботу, когда жюри фестиваля проводит заключительное заседание, по итогам которого будут принято решение о распределении наград. "Решение должно быть принято сегодня до 15:00 часов (17:00 мск), чтобы дать возможность дирекции фестиваля обеспечить прибытие в Канн режиссеров и актеров фильмов-победителей", - сообщил 24 мая в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель секретариата фестиваля.

Вторую по значимости награду фестиваля - Гран-при - Variety отдает фильму британского режиссера Майка Ли "Уильям Тернер" (Mr.Turne). А Приз жюри, по мнению журнала, достанется "Тимбукту" (Timbuktu) мавританского режиссера Абдеррахмана Сиссако.

Премию за лучшую режиссуру, по прогнозам Variety, получит 25-летний канадец Ксавье Долан за фильм "Мамочка" (Mommy). Лучшим актером, предполагает журнал, станет американец Стивен Кэрелл за роль в картине "Охотник на лис" (Foxcatcher) Беннета Миллера, а лучшей актрисой - француженка Марион Котийяр, сыгравшая заглавную роль в ленте братьев Дарденн "Два дня, одна ночь" (Deux Jours, Une Nuit).

Приз за лучший сценарий Variety отдает турецкому режиссеру Нури Бильге Джеилана за картину "Зимняя спячка" (Winter Sleep).

Ранее "Левиафан" в числе основных претендентов на главный приз Каннского фестиваля называл и ряд экспертов. Так, британская газета Guardian писала: "Звягинцев сделал уверенную заявку на завоевание "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля".

Церемония объявления победителей 67-го Каннского фестиваля состоится вечером 24 мая.

Новости Каннского кинофестиваля

Биография режиссера

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске 6 февраля 1964 года. В 1984 году окончил актерский факультет местного театрального училища. В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году окончил актерский факультет ГИТИСа.

Участвовал в театральных постановках "Игра в классики" (1993), "Месяц в деревне" (1997), снимался в эпизодах. В 2000-м дебютировал как режиссер. Звягинцев прославился после выхода фильма "Возвращение" (2003), получившего две кинопремии "Ника", двух "Золотых львов" - как лучший фильм и за лучший режиссерский дебют - и двух "Золотых орлов".

Картина Звягинцева "Елена" получила специальный приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" в Канне в 2011 году и была отмечена на фестивале независимого кино Sundance в категории "Лучшая сценарная разработка".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама