Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" получил приз за лучший сценарий на Каннском фестивале

24 мая 2014, 21:38 UTC+3 Виталий Макарчев
Для российского режиссера это уже третья награда, полученная в Канне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев

© EPA/IAN LANGSDON

КАНН, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Третью по счету награду Каннского фестиваля завоевал очередной фильм российского режиссера Андрея Звягинцева. Картина "Левиафан" получила приз за лучший сценарий. Он написан совместно Звягинцевым и Олегом Негиным.

"Когда поднимаешься на каннскую сцену получить награду, то трудно передать свои чувства, - заявил на пресс-конференции после церемонии награждения Звягинцев. - Мы написали с Олегом Негиным три сценария, и продолжим совместную работу".

"Демонстрацию картины "Левиафан" мы завершили накануне на фестивале, - сообщил он. - Спешка была такой, что галстуки-бабочки для премьеры пришлось покупать уже в Канне".

Режиссеру задали вопрос, стоит ли ожидать в 2015 году его нового фильма. "Не спешите, не так быстро", - ответил Звягинцев.

Нынешняя каннская награда является несомненным успехом российского кинематографа, так как борьба на нынешнем фестивале был чрезвычайно острая. Одновременно "Левиафан" повторил достижение другого российского фильма - "Молох" Александра Сокурова, который в 1999 году также получил на Каннском фестивале приз за лучший сценарий.

История успеха

Каждое участие Звягинцева в Каннском фестивале приносит его картинам успех и признание.

В 2007 году фильм "Изгнание" завоевал премию Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль. Была отмечена игра актера Константина Лавроненко. В 2011 году его картина "Елена" получила Специальный приз жюри второй по значению программы Каннского фестиваля "Особый взгляд".

Сейчас Звягинцев сделал еще один шаг вперед: премия за его фильм оказалась весомее предыдущих каннских наград.

Что касается сроков выхода "Левиафана" в российский прокат, то его создатели называют примерную дату - сентябрь текущего года.

Новости Каннского кинофестиваля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама