Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простились с актером Николаем Пастуховым

26 мая 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА

Артист известен ролями в фильмах Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Пастухов и Александр Петров

Николай Пастухов и Александр Петров

© Фотохроника ТАСС/Михаил Строков

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Центральном академическом театре Российской армии (ЦАТРА) в Москве состоялось прощание с народным артистом РСФСР Николаем Пастуховым.

Среди присутствовавших на траурной церемонии были министр обороны РФ Сергей Шойгу, руководители центральных органов военного управления, представители общественных организаций и ветераны.

Ранее соболезнования в связи с кончиной артиста выразил президент России Владимир Путин. "Ушел из жизни Николай Исаакович Пастухов - фронтовик, один из старейших актеров Центрального академического театра Российской Армии, человек яркой судьбы и самобытного таланта. Он всегда был верен своему призванию, высокому предназначению артиста и потому по праву пользовался большой зрительской любовью. Его больше нет с нами, но осталась светлая память о Николае Исааковиче, осталось его богатое творческое наследие, работы настоящего Мастера на театральной сцене и в кино", - отметил Владимир Путин.

Похоронят актера на Николо-Архангельском кладбище.

Пастухов известен ролями в фильме Андрея Кончаловского "Дядя Ваня", в четырех картинах Никиты Михалкова - "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Несколько дняй из жизни И. И. Обломова". В фильме Сергея Соловьева "Станционный смотритель" по повести Пушкина артист сыграл главного героя - Самсона Вырина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама