Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа Poets of the Fall исполнит свои лучшие хиты на фестивале рока в Москве

28 мая 2014, 12:14 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева

Известность группе принесла песня Late Goodbye, ставшая музыкальной темой для культовой компьютерной игры Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KELD NAVNTOFT

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Финские рокеры Poets of the Fall исполнят свои лучшие хиты на фестивале рока в Москве 29 мая. На концерте в "Крокус Сити Холле" выступят группа Lordi, певица Тарья Турунен и Майкл Монро. О предстоящем шоу Poets of the Fall и планах коллектива солист Марко Сааресто рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"На концерте в Москве мы исполним полюбившиеся нашим поклонникам композиции со всех студийных пластинок, - сказал Сааресто. - Мы очень любим российскую публику и всегда с радостью выступаем в России. Лично мне интересно сравнивать аудиторию разных стран, так вот в России фанаты очень эмоциональны и всегда с энтузиазмом поддерживают нас".

О новом альбоме

Говоря о планах группы, вокалист сообщил, что Poets of the Fall готовит новый альбом, который выйдет осенью. "У нас уже есть его название, но пока оно не разглашается, - сказал он. - По-моему, эта пластинка подчинена идее поиска себя. Каждая композиция заставит слушателей задуматься над вопросами, которые мы задаем себе в повседневной жизни. Это диск о том, как человек позиционирует себя в обществе, об ожиданиях и стремлениях".

Сааресто отметил, что каждый член группы участвует в создании новых песен. По его словам, когда они собираются вместе в студии, то слушают демозаписи, которые записали по отдельности. После этого обычно пробуют озвучить свои идеи на акустической гитаре или устраивают джем-сейшен.

Солист отметил, что музыка Poets of the Fall не поддается определению. "Мы играем музыку на стыке разных направлений, экспериментируем со звуком и стремимся не повторяться. Поэтому нам интересно играть как мощную стадионную музыку, так и, например, лиричные баллады, фолк и так далее", - сказал Сааресто.

О собственных музыкальных предпочтениях

Вокалист признался, что сам слушает не очень много музыки. "Меня это скорее отвлекает, - пояснил он. - Но мне, например, нравится слушать саундтреки к фильмам, а когда я нахожусь на гастролях, в тур-автобусе люблю включать Тори Эймос, Shinedown или классику - Вивальди".

История группы

Poets of the Fall была основана в Хельсинки в 2003 году вокалистом Марко Сааресто и гитаристом Олли Тукиайненом. Позже к ним присоединился клавишник и продюсер Маркус Каарлонен. Известность группе принесла песня Late Goodbye, ставшая музыкальной темой для культовой компьютерной игры Max Payne 2: The Fall of Max Payne.

Эта же композиция стала заглавной для дебютного сингла группы, вышедшего в июне 2004 года. В активе Poets of the Fall пять студийных альбомов. На счету группы награды от MTV Europe Music Awards и Emma Awards. Видеоклип Carnival of Rust был признан лучшим клипом Финляндии всех времен.

Фестиваль финского рока Made in Finland пройдет в Москве впервые. Как отмечают устроители, каждый из приглашенных артистов отыграет полноценный часовой сет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама