Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа Poets of the Fall исполнит свои лучшие хиты на фестивале рока в Москве

28 мая 2014, 12:14 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева
Известность группе принесла песня Late Goodbye, ставшая музыкальной темой для культовой компьютерной игры Max Payne 2: The Fall of Max Payne
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KELD NAVNTOFT

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Финские рокеры Poets of the Fall исполнят свои лучшие хиты на фестивале рока в Москве 29 мая. На концерте в "Крокус Сити Холле" выступят группа Lordi, певица Тарья Турунен и Майкл Монро. О предстоящем шоу Poets of the Fall и планах коллектива солист Марко Сааресто рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"На концерте в Москве мы исполним полюбившиеся нашим поклонникам композиции со всех студийных пластинок, - сказал Сааресто. - Мы очень любим российскую публику и всегда с радостью выступаем в России. Лично мне интересно сравнивать аудиторию разных стран, так вот в России фанаты очень эмоциональны и всегда с энтузиазмом поддерживают нас".

О новом альбоме

Говоря о планах группы, вокалист сообщил, что Poets of the Fall готовит новый альбом, который выйдет осенью. "У нас уже есть его название, но пока оно не разглашается, - сказал он. - По-моему, эта пластинка подчинена идее поиска себя. Каждая композиция заставит слушателей задуматься над вопросами, которые мы задаем себе в повседневной жизни. Это диск о том, как человек позиционирует себя в обществе, об ожиданиях и стремлениях".

Сааресто отметил, что каждый член группы участвует в создании новых песен. По его словам, когда они собираются вместе в студии, то слушают демозаписи, которые записали по отдельности. После этого обычно пробуют озвучить свои идеи на акустической гитаре или устраивают джем-сейшен.

Солист отметил, что музыка Poets of the Fall не поддается определению. "Мы играем музыку на стыке разных направлений, экспериментируем со звуком и стремимся не повторяться. Поэтому нам интересно играть как мощную стадионную музыку, так и, например, лиричные баллады, фолк и так далее", - сказал Сааресто.

О собственных музыкальных предпочтениях

Вокалист признался, что сам слушает не очень много музыки. "Меня это скорее отвлекает, - пояснил он. - Но мне, например, нравится слушать саундтреки к фильмам, а когда я нахожусь на гастролях, в тур-автобусе люблю включать Тори Эймос, Shinedown или классику - Вивальди".

История группы

Poets of the Fall была основана в Хельсинки в 2003 году вокалистом Марко Сааресто и гитаристом Олли Тукиайненом. Позже к ним присоединился клавишник и продюсер Маркус Каарлонен. Известность группе принесла песня Late Goodbye, ставшая музыкальной темой для культовой компьютерной игры Max Payne 2: The Fall of Max Payne.

Эта же композиция стала заглавной для дебютного сингла группы, вышедшего в июне 2004 года. В активе Poets of the Fall пять студийных альбомов. На счету группы награды от MTV Europe Music Awards и Emma Awards. Видеоклип Carnival of Rust был признан лучшим клипом Финляндии всех времен.

Фестиваль финского рока Made in Finland пройдет в Москве впервые. Как отмечают устроители, каждый из приглашенных артистов отыграет полноценный часовой сет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама