Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Евгений Онегин" Вахтанговского театра открыл гастроли в Нью-Йорке

30 мая 2014, 16:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Ольга Свистунова
Главного героя играют сразу два актера - Виктор Добронравов и Алексей Гуськов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Спектакль "Евгений Онегин" московского Театра имени Вахтангова в постановке Римаса Туминаса открыл гастроли в США.

Актеры труппы сыграли на сцене New York City Center. Зал, рассчитанный на 2 тыс. мест, был полностью заполнен.

"На спектакле присутствуют 40 представителей из всех ведущих американских СМИ", - сообщили ИТАР-ТАСС организаторы гастролей.

Евгения Онегина в постановке Туминаса играют сразу два актера: в образе молодого Евгения предстает Виктор Добронравов, роль повзрослевшего Онегина исполняет Алексей Гуськов. Ленских тоже два: юный - Василий Симонов, постаревший - Олег Макаров. Татьяна на протяжении всего спектакля, в соответствии с романом, молода. Эту роль играют две актрисы поочередно в разных представлениях - Ольга Лерман и Евгения Крегжде.

В спектакле также заняты народные артисты РФ Владимир Симонов, Ирина Купченко, Людмила Максакова. В одном из эпизодов играет 97-летняя Галина Коновалова.

В настоящее время Туминас проходит плановое лечение в Израиле. "Он позвонил и сказал, что очень скучает. Но мы сами скоро приедем к нему с "Онегиным". В конце июня у нас гастроли в Тель-Авиве", - рассказали актеры театра.

"Онегина" покажут в Нью-Йорке еще три раза, вплоть до 1 июня. Затем 6 и 7 июня состоятся два представления в Бостоне. А 10 июня спектакль увидят жители Торонто.

О спектакле

"Евгений Онегин" в постановке Римаса Туминаса впервые появился на вахтанговской афише 13 февраля 2013 года. Представляя свою сценическую версию, режиссер говорил, что "пытался разрушить стереотипы, стремился к полифоничности, музыкальности, эмоциям, при этом хотелось избежать выспренности и ложной лиричности".

Спектакль и его создатели уже отмечены несколькими престижными театральными премиями, среди которых "Хрустальная Турандот" и театральная премия газеты "Московский комсомолец", премия зрительских симпатий "Звезда театрала" и "Гвоздь сезона", приз дирекции фестиваля "Балтийский дом" и национальная театральная премия "Золотая маска". Мировой тур "Евгения Онегина" начался 13 ноября прошлого года в Вильнюсе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама