Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылся V Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской

30 мая 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова

Конкурсные прослушивания начнутся 31 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. В Москве открылся V Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской. Почетный председатель жюри состязания - дочь знаменитой певицы Ольга Ростропович.

"На конкурс было прислано более 200 заявок. По решению жюри отобрано всего 46 певцов. Участие в этом конкурсе - уже победа. В жюри работают руководители ведущих театров мира, поэтому конкурс Галины Вишневской - важный шаг в жизни молодого оперного артиста, - сказала Ростропович. - Как говорила Галина Павловна, молодым артистам очень трудно заявить о себе. Для того, чтобы попасть на большую сцену в хорошей роли, надо иметь имя. В этом поможет конкурс. Разумеется, все будет зависеть от самих участников состязания".

По словам дочери Вишневской, "задача жюри - увидеть таланты, и дать им дорогу в большую оперу".

"Это первый конкурс без Галины Павловны, важно сохранить великое дело, которое она задумала, начала. А дальше у нас все получится, я уверена, - отметила Ростропович. - Для молодых оперных певцов - это единственный конкурс в России. Я знаю, что в Америке такого нет". Она добавила, что "это чисто оперный конкурс, здесь нет камерной, фольклорной музыки, романсов".

"В мире сейчас дефицит хороших голосов. В зарубежных театрах - много российских певцов. Наш конкурс очень ценится и на Западе тоже", - сказала Ростропович.

Участники конкурса

Конкурсные прослушивания начнутся 31 мая, в Центре оперного пения Галины Вишневской.

В результате жеребьевки первым выступит российский баритон, воспитанник Владикавказского училища искусств имени Валерия Гергиева и Санкт-Петербургской консерватории Вадим Чельдиев.

В числе конкурсантов - представители Армении, Германии, Израиля, Казахстана, Китая, КНДР, Монголии, Украины, Шотландии. Финал конкурса и церемония награждения лауреатов впервые пройдут на Новой сцене Большого театра 5 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама