Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В камбоджийском храмовом комплексе Ангкор-Ват обнаружили ранее неизвестные изображения

30 мая 2014, 15:33 UTC+3 ХАНОЙ

Специалисту по наскальной живописи удалось восстановить уникальные росписи, на которых изображены индуистские божества, слоны и даже музыкальный ансамбль

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAK REMISSA

ХАНОЙ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В храмовом комплексе Ангкор-Ват в Камбодже найдены около двух сотен древних изображений и росписей, ранее неизвестных исследователям. Обнаружить их удалось специалисту по наскальной живописи из Австралийского национального университета Ноелю Тану, который работал в Ангкор-Вате на археологических раскопках. Он заметил на некоторых камнях, из которых сложен храм, красную краску и сфотографировал отдельные участки стен и потолка. Увеличив полученные изображения, он понял, что они составляют цельные картины, и решил провести более тщательное обследование всех сооружений.

В результате скрупулезной работы, как сообщается в посвященной этому открытию статье научного журнала Antiquity, удалось восстановить уникальные росписи, на которых изображены индуистские божества, слоны и даже музыкальный ансамбль. "Многие из тех изображений, что были видимы и раньше, считали обыкновенными "граффити", которые оставляли паломники, - объясняет Ноель Тан. - Но некоторые из восстановленных картин столь искусно выполнены, что они скорее всего являются частью росписей, украшавших в древности храм".

Тан предполагает, что время создания этих изображений относится к периоду правления камбоджийского короля Ан-Чана (1526-1566), который пытался восстановить былое величие Ангкор-Вата после того, как он был заброшен в 14 веке. Косвенно подтверждает эту гипотезу то, что некоторые из найденных росписей содержат буддийскую иконографию, а именно Ан-Чан превратил ранее индуистский храмовый комплекс в буддийский. Подтверждение этой догадки требует еще долгой работы, но сейчас уже с уверенностью можно утверждать, что поток туристов в Ангкор-Ват, привлекаемых новыми открытиями, только увеличится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама