Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа Black Sabbath даст первый за 25 лет концерт в Москве

1 июня 2014, 3:56 UTC+3 МОСКВА Георгий Перов

Британские хард-рокеры выступят в московском спорткомплексе "Олимпийский"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Британская группа Black Sabbath, совершающая турне в поддержку вышедшего в прошлом году альбома "13", после длительного перерыва даст сегодня единственный концерт в российской столице. Как и четверть века назад, он пройдет в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Следующую остановку Black Sabbath сделает 3 июня в Санкт-Петербурге, где представят антологию своего творчества и новый материал на концерте в Ледовом Дворце.

Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС в преддверии поездки основатель, бессменный лидер и гитарист легендарного коллектива Тони Айомми, музыканты уверены в успехе предстоящих российских выступлений, для которых подготовлена специальная программа. По его словам, таким образом он хотел бы отблагодарить поклонников за преданность и многолетнюю поддержку.

Коснувшись вопроса о том, кто в группе отвечает за отбор материала для исполнения на сцене, Айомми сказал, что ограничений в этом плане попросту не существует.

"Мы все вместе решаем, что будем играть: у каждого есть право голоса", - подчеркнул он. "Что касается программы, то она представляет собой подборку различных старых композиций и нового материала", - сообщил собеседник, затруднившись, однако, назвать приблизительную продолжительность концертов.

По словам Айомми, он даже мысли не допускает о том, чтобы отказаться от исполнения песен, сыгранных им бесчисленное количество раз, но до сих пор востребованных среди ценителей творчества Black Sabbath. "Нет, никогда! Ничего подобного! - воскликнул он. - Мне нравится играть их, нам всем нравится играть их. Эти песни давно стали классикой, частью нашей истории, и мы по праву гордимся ими".  

Отвечая на вопрос, насколько высока вероятность того, что группа когда-нибудь, вслед за многими коллегами по цеху, исполнит на концерте целиком один из своих самых известных альбомов, например - "Paranoid" (1970 г.), Тони Айомми признал наличие ряда препятствий.

"Мы, пожалуй, сыграли бы живьем первый альбом ("Black Sabbath", 1970 г.), - отметил он. - Но при составлении программы возникает извечная проблема, которая заключается в том, что всегда найдется тот, кто скажет: "Почему вы не сыграли это, почему вы не сыграли то?" Очень сложно угодить абсолютно всем. К тому же нельзя забывать о том, что выступление ограничено по времени. Так что мы стараемся найти золотую середину, выбирая песни, которые нравятся и нам, и нашим поклонникам".

По словам 66-летнего Айомми, у которого в январе 2012 года была обнаружена лимфома, сейчас он постепенно идет на поправку, что позволило ему возобновить гастрольную деятельность, прерванную из-за болезни.

"Я чувствую себя нормально. Это был сложный период для меня, но я завершил курс лечения и теперь должен выждать и посмотреть, что же будет дальше. А пока я получаю положительные эмоции от турне", - констатировал патриарх тяжелого рока. "Увы, гастроли даются мне с трудом, разъезды сильно утомляют меня в моем нынешнем состоянии. Но мне нравится играть, я люблю выходить на сцену, тем более в компании таких парней. Это потрясающе!" - признался лидер Black Sabbath.

По его словам, он "никогда не был так доволен, как сейчас", объемами продаж последнего альбома "13" и билетов на концерты.

"С момента выхода альбома прошел просто фантастический год. Нам повсеместно сопутствуют аншлаги, поклонники оказывают невероятно горячий прием, а мы, в свою очередь, получаем неимоверное удовольствие от выступлений. Обо всем этом мы даже не мечтали", - сказал Айомми.

Он выразил надежду на то, что поклонникам группы в Москве и Санкт-Петербурге понравится нынешнее шоу коллектива.

"Мы с нетерпением ждем выхода на сцену. Мы с удовольствием выступим перед российской аудиторией. Прошло немало времени с момента последнего концерта, но у меня остались самые теплые воспоминания о нем. Я хотел бы поблагодарить россиян за многолетнюю поддержку", - заключил собеседник агентства.

Группа Black Sabbath была основана в 1968 году. В ее первый состав, помимо Тони Айомми, вошли вокалист Джон Майкл "Оззи" Осборн, басист Терри "Гизер" Батлер и ударник Билл Уорд. В этом составе коллектив прекратил существование в 1979 году. 

Участники классического состава неоднократно предпринимали попытки воссоединения, как правило, заканчивавшиеся неудачами. В нынешнее турне вместе с Айомми, Осборном, Батлером и Уэйкманом отправился также уроженец США, барабанщик Томми Клафетос. Именно в таком составе группа предстанет перед российскими поклонниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама