Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась американская актриса Джоан Лорринг, сыгравшая в фильме "Песнь о России"

1 июня 2014, 10:41 UTC+3 В рубрику "Культура" < Андрей Бекренев
Помимо киноработ Лорринг также участвовала в нескольких бродвейских постановках и снималась в телесериалах
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известная американская актриса Джоан Лорринг скончалась в возрасте 88 лет. Как сообщила в субботу ее дочь Санта Соненберг, она умерла 30 мая в своем доме в пригороде Нью-Йорка Слипи-Холлоу.

Лорринг родилась в 1926 году в Гонконге. В 1939 году после начала вторжения японских войск они с матерью эмигрировали в Сан-Франциско, где юная Лорринг стала работать на радио. Ее дебютной картиной в кино стал военный фильм "Песнь о России" (Song of Russia, 1944) американского режиссера русского происхождения Григория Ратова. Картина рассказывает о поездке американского дирижера Джона Мередита в Советский Союз вскоре после вторжения в страну фашистских войск. Мередит влюбляется в советскую пианистку Надю Степанову, с которой гастролирует по городам СССР. Созданный в Голливуде фильм в США признали коммунистической пропагандой.

В том же году Лорринг снялась в картине "Мост короля Людовика Святого" (The Bridge of San Luis Rey, 1944), а годом позже сыграла вместе с Бетт Дейвис в фильме "Кукуруза зеленая" (The Corn Is Green, 1945), за роль в котором была выдвинута на "Оскар" как лучшая актриса второго плана.

Лорринг также участвовала в нескольких бродвейских постановках и снималась в телесериалах.

Актриса была замужем за известным нью-йоркским эндокринологом Мартином Соненбергом. У них остались двое детей и двое внуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама