Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль "Евгений Онегин" в постановке Римаса Туминаса завершил гастроли в Нью-Йорке

2 июня 2014, 3:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Ольга Свистунова

Американские критики и зрители высоко оценили российскую постановку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. 1 июня завершил гастроли в Нью-Йорке спектакль "Евгений Онегин" Московского академического театра имени Вахтангова. Четыре вечера подряд спектакль в постановке худрука вахтанговцев Римаса Туминаса играли на сцене New York City Center. 

Главного героя сыграли сразу два актера: в образе молодого Евгения предстал Виктор Добронравов, роль повзрослевшего Онегина исполнил Алексей Гуськов. Ленских тоже два: юный - Василий Симонов, постаревший - Олег Макаров. Татьяна на протяжении всего спектакля, в соответствии с романом, молода. Эту роль играют две актрисы поочередно в разных представлениях - Ольга Лерман и Евгения Крегжде.

В спектакле также заняты народные артисты РФ Владимир Симонов, Ирина Купченко, Людмила Максакова. В одном из эпизодов играет 97-летняя Галина Коновалова.

"Никакие санкции и провокации не коснулись нашего "Онегина". Более того, судя по реакции публики, спектакль обрел еще как минимум 8 тыс. поклонников - такова в общей сложности аудитория посмотревших спектакль в Нью-Йорке", -  констатировал в интервью ИТАР-ТАСС директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Высокую оценку вахтанговскому "Онегину" дал хореограф Михаил Барышников. New York Times назвала "Онегина" в постановке Римаса Туминаса "страдальческим, ярким спектаклем с музыкой и танцами". "В нем есть множество незабываемых сцен без слов: метель, кружащаяся вокруг освещенной фонарем кареты, женщины в белом, раскачивающиеся на серебряных качелях, фата, превращающая плакальщицу в невесту. И мы видим, насколько возвышенным и совершенным в искусстве может быть страдание", - говорится в статье.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама