Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах Christie's установлен рекорд цены на произведения Верещагина

2 июня 2014, 20:50 UTC+3 Алан Бадов
Картина "Жемчужная мечеть в Агре" ушла с молотка за $6,1 млн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Рекорды цен на произведения четырех русских художников - Владимира Боровиковского, Василия Верещагина, Александра Головина и Федора Ясновского - установлены на торгах, устроенных аукционным домом Christie's.

Самым дорогим лотом по итогам торгов стала картина Василия Верещагина (1842-1904) "Жемчужная мечеть в Агре". Она ушла с молотка за  $6,1 млн. Тем самым был побит мировой рекорд для произведений этого мастера. Полотно было написано Верещагиным в парижской студии в конце 1870-х - начале 1880-х годов по впечатлениям от поездок в Индию. Ее продавцом выступал нью-йоркский Фонд художественного центра им. Фрэнсис Леман Лоуб в Колледже им. Вассара, в коллекции которого находилось полотно.

Группа из пяти картин кисти Владимира Боровиковского (1757-1825) из собрания князя Ивана Оболенского была продана за рекордную сумму $13,3 млн. Топ-лотом стал "Портрет графини Любови Ильиничны Кушелевой, урожденной Безбородко, с детьми Александром и Григорием". Он ушел с молотка за $5 млн, что является рекордом для произведений Боровиковского.

Полотно Александра Головина (1863-1930) "Молодой Варфоломей" на мотив жития святого Сергия Радонежского было продано за $646,6 тыс., что является рекордом для этого мастера. Картина Федора Ясновского (1833-1902) "Вид на Кремль и Москву-реку" была продана за $25 тыс., что также является рекордом для произведений художника.

Выручка Christie's по итогам первой части торгов, посвященных русской живописи, составила $31 млн. Эта сумма в два раза больше полученной на аналогичном аукционе в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама