Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картины Малевича и Лентулова стали самыми дорогими лотами русских торгов Sotheby's

3 июня 2014, 2:11 UTC+3 Алан Бадов
Написанная на бумаге картина "Голова крестьянина" Малевича ушла с молотка за $3,5 млн. За такую же сумму было продано полотно Лентулова "Дети с зонтами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YM YIK

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Картины художников Казимира Малевича и Аристарха Лентулова стали самыми дорогими лотами на состоявшихся в британской столице торгах произведений русского искусства Sotheby's. Выручка составила почти $31 млн, сообщили ИТАР-ТАСС представители аукционного дома.

Написанная на бумаге картина "Голова крестьянина" авангардиста Казимира Малевича (1879-1935) ушла с молотка за $3,5 млн. Это в три раза больше ее оценочной стоимости $0,8-1,3 млн. По оценке экспертов аукционного дома, "Голова крестьянина" была самой важной работой Малевича, появившейся на рынке с 2008 года, когда его "Супрематическая композиция" была продана на торгах Sotheby's за $60 млн.

"Голова крестьянина" - эскиз к ныне утраченному монументальному полотну "Крестьянские похороны". Выставленная на нынешние торги работа входила в число 70 произведений Малевича, участвовавших в его выставке в Берлине в 1927 году. Художник был вынужден оставить все работы в Германии, когда возвращался домой.

За те же $3,5 млн была продана картина Аристарха Лентулова (1882-1943) "Дети с зонтами". Она имела и аналогичную оценочную стоимость $0,8-1,3 млн. Работа Лентулова, относящаяся к периоду творческого расцвета художественной группы "Бубновый валет", в последний раз появлялась на рынке 40 лет назад.

Полотно Михаила Ларионова (1881-1964) "Месильщики теста" ушло с молотка за почти $3,1 млн. Его эстимейт составлял $1,34-2 млн. По словам экспертов Sotheby's, эта картина представляет собой одно из самых значительных произведений Михаила Ларионова, остающихся в частных руках.

Картина Георгия Нисского (1903-1987) "Над снежными полями" при оценке $0,84-1,2 млн была продана почти за $3 млн. Работа Варвары Степановой "Фигура с гитарой" была продана за $2,7 млн. Цена продажи более чем в пять раз превысила оценочную стоимость.

Более чем за $2,7 млн ушло с молотка и полотно Ивана Айвазовского (1817-1900) "Кораблекрушение у берега Черного моря". Его эстимейт составлял $2,35-3 млн.

Работа Александра Дейнеки (1899-1969) "Молодой конструктор", имевшая самую высокую оценочную стоимость среди лотов аукциона, $3,35-5 млн, не смогла найти покупателя, сообщили ИТАР-ТАСС в Sotheby's. Она была частью коллекции из 22 произведений из собрания Международной конфедерации союзов художников, преемника Союза художников СССР. Картина Георгия Нисского также входила в состав этого собрания.

Произведения Малевича, Лентулова, Ларионова и Степановой были частью выставленной на торги Sotheby's германской коллекции русского авангарда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама