Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный режиссер музыкального театра имени Покровского Михаил Кисляров отмечает 60-летие

3 июня 2014, 5:02 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова
Для режиссера это двойной юбилей: в этом году он также отмечает 40-летие творческой деятельности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. 3 июня исполняется 60 лет главному режиссеру Московского камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского Михаилу Кислярову. В этом году он также отмечает 40-летие своей творческой деятельности. К юбилею режиссера приурочена премьера одноактной комической оперы Игоря Стравинского "Мавра" по мотивам поэмы Пушкина "Домик в Коломне", которую во вторник увидят зрители.

"Никакого особого значения я юбилею не придаю. Юбилей - повод оглянуться назад. С этой целью наш театр показывает ретроспективу моих спектаклей. Среди них работы, которые давно в репертуаре, премьеры последних сезонов и новые постановки", - рассказал Михаил Кисляров корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Открылся фестиваль в апреле показами оперы Владимира Кобекина "Холстомер" - одной из самых громких премьер театра последних лет, которая в этом году номинирована на премию "Золотая маска" в четырех номинациях, в том числе как лучший оперный спектакль и лучшая работа режиссера. Театр представил также оперу "Идоменей" Вольфганга Амадея Моцарта в редакции Рихарда Штрауса, "Три Пинто" Карла Марии фон Вебера - Густава Малера. Они были подготовлены под музыкальным руководством народного артиста СССР Геннадия Рождественского и познакомили российскую публику с европейскими оперными раритетами. В ретроспективу вошли и многие другие постановки.

По словам Михаила Кислярова, он давно мечтал поставить шедевр Стравинского - "Мавру", что мало кому удавалось, в том числе из-за сложности исполнения. Во вторник 3 июня премьера "Мавры" пройдет в один вечер с оперой-притчей Бенджамина Бриттена "Блудный сын". "Это контрастные произведения. Дирижер-постановщик - народный артист СССР Геннадий Рождественский, что очень интересно в музыкальном отношении", - отметил юбиляр.

По утверждению Кислярова, в Московском камерном музыкальном театре имени Покровского - "одна из лучших трупп в Москве, если не в России". "У нас в театре много молодежи. Большое внимание придается не только вокальному, но и актерскому мастерству. Я получаю огромное удовольствие от репетиций. В опере "Мавра" два состава, и оба очень хороши", - добавил режиссер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама