Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный режиссер музыкального театра имени Покровского Михаил Кисляров отмечает 60-летие

3 июня 2014, 5:02 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова

Для режиссера это двойной юбилей: в этом году он также отмечает 40-летие творческой деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. 3 июня исполняется 60 лет главному режиссеру Московского камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского Михаилу Кислярову. В этом году он также отмечает 40-летие своей творческой деятельности. К юбилею режиссера приурочена премьера одноактной комической оперы Игоря Стравинского "Мавра" по мотивам поэмы Пушкина "Домик в Коломне", которую во вторник увидят зрители.

"Никакого особого значения я юбилею не придаю. Юбилей - повод оглянуться назад. С этой целью наш театр показывает ретроспективу моих спектаклей. Среди них работы, которые давно в репертуаре, премьеры последних сезонов и новые постановки", - рассказал Михаил Кисляров корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Открылся фестиваль в апреле показами оперы Владимира Кобекина "Холстомер" - одной из самых громких премьер театра последних лет, которая в этом году номинирована на премию "Золотая маска" в четырех номинациях, в том числе как лучший оперный спектакль и лучшая работа режиссера. Театр представил также оперу "Идоменей" Вольфганга Амадея Моцарта в редакции Рихарда Штрауса, "Три Пинто" Карла Марии фон Вебера - Густава Малера. Они были подготовлены под музыкальным руководством народного артиста СССР Геннадия Рождественского и познакомили российскую публику с европейскими оперными раритетами. В ретроспективу вошли и многие другие постановки.

По словам Михаила Кислярова, он давно мечтал поставить шедевр Стравинского - "Мавру", что мало кому удавалось, в том числе из-за сложности исполнения. Во вторник 3 июня премьера "Мавры" пройдет в один вечер с оперой-притчей Бенджамина Бриттена "Блудный сын". "Это контрастные произведения. Дирижер-постановщик - народный артист СССР Геннадий Рождественский, что очень интересно в музыкальном отношении", - отметил юбиляр.

По утверждению Кислярова, в Московском камерном музыкальном театре имени Покровского - "одна из лучших трупп в Москве, если не в России". "У нас в театре много молодежи. Большое внимание придается не только вокальному, но и актерскому мастерству. Я получаю огромное удовольствие от репетиций. В опере "Мавра" два состава, и оба очень хороши", - добавил режиссер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости