Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На лондонском аукционе Bonhams статуэтка фирмы "Фаберже" продана более чем за $2 млн

5 июня 2014, 4:56 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Другим наиболее дорогим лотом торгов стала картина Николая Рериха "Дымы мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Статуэтка "Мещанка" работы ювелирной фирмы Фаберже

Статуэтка "Мещанка" работы ювелирной фирмы Фаберже

© Аукционный дом Bonhams

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Статуэтка "Мещанка" работы ювелирной фирмы "Фаберже" продана на русских торгах, проведенных в среду в Лондоне аукционным домом Bonhams, за £1,202 млн 500 ($2,015 млн). Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель дома Bonhams по связям со СМИ Сара Губбинс.

В число наиболее дорогих лотов прошедшего аукциона вошла, как и ожидалось, картина Николая Рериха "Дымы мира". Полотно было продано за £1,426 млн 500 ($2,390 млн). До начала торгов "Дымы мира" рассчитывали продать за $1,3-2 млн. "Мещанка", отметили в аукционном доме, также была продана с превышением предварительной оценки.

Среди других лотов на аукционе были проданы картина Ивана Айвазовского "Русский двухмачтовый корабль в открытом море" ($265,5 тыс.), украшенная эмалью серебряная шкатулка с рисунком, повторяющим картину Виктора Васнецова "Иван Царевич на сером волке" ($245 тыс.), картина известного советского художника Юрия Пименова "Пышка" ($205 тыс.), а также коробочка для пилюль фирмы "Фаберже", украшенная эмалью, моховым агатом и позолотой ($205 тыс.).

Примерно с десятикратным превышением предварительной оценки был продан набор для водки, изготовленный в 1860-е годы на Императорской стеклянной мануфактуре. Графин, шесть чарок и поднос в русском стиле из стекла, покрытого эмалью, преимущественно золотого тона, были куплены за £116,5 тыс. ($195 тыс.).

Также в среду в Лондоне русские торги провел аукционный дом MacDougall`s. Самым дорогим лотом аукциона стала картина художника-авангардиста Павла Кузнецова "Восточный город. Бухара", которая ушла с молотка за £2,36 млн ($3,96 млн). Всего на русских торгах MacDougall`s были проданы лоты на общую сумму $16,8 млн.

Торги MacDougall`s и Bonhams завершают неделю русских аукционов, проходящих в Лондоне дважды в год - в начале лета и конце осени. 2 и 3 июня русские торги провели аукционные дома  Christie`s и Sotheby`s.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама