Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На лондонском аукционе Bonhams статуэтка фирмы "Фаберже" продана более чем за $2 млн

5 июня 2014, 4:56 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Другим наиболее дорогим лотом торгов стала картина Николая Рериха "Дымы мира"
Материал из 1 страницы
Статуэтка "Мещанка" работы ювелирной фирмы Фаберже

Статуэтка "Мещанка" работы ювелирной фирмы Фаберже

© Аукционный дом Bonhams

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Статуэтка "Мещанка" работы ювелирной фирмы "Фаберже" продана на русских торгах, проведенных в среду в Лондоне аукционным домом Bonhams, за £1,202 млн 500 ($2,015 млн). Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель дома Bonhams по связям со СМИ Сара Губбинс.

В число наиболее дорогих лотов прошедшего аукциона вошла, как и ожидалось, картина Николая Рериха "Дымы мира". Полотно было продано за £1,426 млн 500 ($2,390 млн). До начала торгов "Дымы мира" рассчитывали продать за $1,3-2 млн. "Мещанка", отметили в аукционном доме, также была продана с превышением предварительной оценки.

Среди других лотов на аукционе были проданы картина Ивана Айвазовского "Русский двухмачтовый корабль в открытом море" ($265,5 тыс.), украшенная эмалью серебряная шкатулка с рисунком, повторяющим картину Виктора Васнецова "Иван Царевич на сером волке" ($245 тыс.), картина известного советского художника Юрия Пименова "Пышка" ($205 тыс.), а также коробочка для пилюль фирмы "Фаберже", украшенная эмалью, моховым агатом и позолотой ($205 тыс.).

Примерно с десятикратным превышением предварительной оценки был продан набор для водки, изготовленный в 1860-е годы на Императорской стеклянной мануфактуре. Графин, шесть чарок и поднос в русском стиле из стекла, покрытого эмалью, преимущественно золотого тона, были куплены за £116,5 тыс. ($195 тыс.).

Также в среду в Лондоне русские торги провел аукционный дом MacDougall`s. Самым дорогим лотом аукциона стала картина художника-авангардиста Павла Кузнецова "Восточный город. Бухара", которая ушла с молотка за £2,36 млн ($3,96 млн). Всего на русских торгах MacDougall`s были проданы лоты на общую сумму $16,8 млн.

Торги MacDougall`s и Bonhams завершают неделю русских аукционов, проходящих в Лондоне дважды в год - в начале лета и конце осени. 2 и 3 июня русские торги провели аукционные дома  Christie`s и Sotheby`s.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама