Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка русских торгов MacDougall`s в Лондоне превысила $16 млн

5 июня 2014, 12:45 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
"На рынок вернулась уверенность после возникших в последние месяцы опасений по поводу кризиса на Украине и санкций", - сказал владелец аукционного дома Уильям Макдугалл
Поделиться
Материал из 1 страницы
© MacDougall Arts Ltd.

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Выручка торгов произведениями русского искусства аукционного дома MacDougall`s, состоявшихся в среду в британской столице, превысила £10 млн ($16,8 млн).

"На рынок вернулась уверенность после возникших в последние месяцы опасений по поводу кризиса на Украине и санкций", - сказал владелец аукционного дома Уильям Макдугалл.

"Топ-лоты продолжают хорошо продаваться на русских аукционах", - отметил он.

Картина русского художника-авангардиста Павла Кузнецова "Восточный город. Бухара" ушла с молотка за £2,36 млн ($3, 96 млн). Это самое известное произведение художника из центральноазиатской серии.

Полотно одного из основателей группы "Бубновый валет" Роберта Фалька "Мальчик с картузом, сидящий на стуле" было куплено за £1,03 млн ($1,73 млн).

Пейзаж "Майский день" одного из ведущих мастеров русского авангарда Михаила Ларионова был продан за £849 тыс. ($1,42 млн). Его "Натюрморт с цветами" продан за £552 тыс. ($923 тыс.).

Картина "Усадьба Мамонтовых" Сергея Виноградова, представителя объединения "Союз русских художников", ушла за £454,5 тыс. ($760 тыс.).

Торги аукционных домов MacDougall`s и Bonhams в четверг завершают неделю русских аукционов, проходящих в Лондоне дважды в год - в начале лета и в конце осени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама