Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ опровергло увольнение главы московского Музея кино Наума Клеймана

10 июня 2014, 9:54 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

В ведомстве уточнили, что обязаны отсылать чиновникам уведомления об истечении срока контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наум Клейман

Наум Клейман

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Глава московского Музея кино Наум Клейман получил предупреждение об истечении срока контракта, а не уведомление об увольнении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ, комментируя появившуюся в СМИ информацию.

"Руководители подведомственных организаций всегда получают такого рода телеграммы перед истечением срока их контракта, - пояснили в ведомстве. - Мы обязаны их отсылать, иначе контракт становится бессрочным".

В Минкультуры добавили, что задача департамента контроля и кадров - вовремя рассылать такие телеграммы. "Задача курирующих департаментов - вовремя согласовывать с министром условия продления контракта и сообщать руководителям подведомственных организаций о том, что телеграммы такого рода не означают увольнения", - рассказали в пресс-службе. Что же касается конкретно Клеймана - "то же самое делалось при его прошлом переназначении".

Как появились слухи об увольнении Клеймана

9 июня стало известно, что Наум Клейман получил телеграмму, подписанную первым замминистра культуры РФ Владимиром Аристарховым, о расторжении с ним контракта. В пресс-службе ведомства объяснили, что данная телеграмма лишь формальность, связанная с истечением срока контракта.

Наум Клейман возглавляет Музей кино с 1992 года, его трудовой договор истекает 14 июля.

Впервые слухи о его увольнении появились год назад. Тогда в защиту Клеймана выступили ведущие российские кинематографисты, которые обратились к министру с открытым письмом. Всего документ подписали около 150 человек, среди них - Георгий Данелия, Александр Сокуров, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук, Андрей Прошкин и другие. Наум Клейман - один из самых авторитетных российских историков кино, автор статей по теории и киноискусства, знаток творчества Сергея Эйзенштейна.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама