Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В основной конкурс ММКФ вошли 15 фильмов

10 июня 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Россию представляет одна картина - "Да и Да" Валерии Гай Германики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Программа 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) объявлена на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Ее озвучил программный директор смотра Кирилл Разлогов.

Фестиваль пройдет в Москве с 19 по 28 июня. На открытии покажут фильм "Красная армия" - документальную ленту о хоккеистах сборной СССР. А на закрытии зрители увидят фантастическую картину "Планета обезьян. Революция" с Гэри Олдменом.

В основной конкурс ММКФ пока вошли 15 фильмов, Россию представляет одна картина. Это лента "Да и Да" Валерии Гай Германики. Организаторы не исключают, что в программе возможны дополнения.

Свои картины на конкурс прислали кинематографисты из Израиля ("Прибежище"), Турции ("Свет очей моих"), с Украины ("Братья. Последняя исповедь"), из Польши ("Хардкор диско"), Японии ("Мой мужчина"), Греции ("Сентименталисты"), Ирана ("Неспелые гранаты"), Нидерландов ("Репортер"), Южной Кореи ("Из породы пернатых") и другие.

Жюри конкурса

В жюри основного конкурса, которое возглавил российский режиссер Глеб Панфилов, в частности, вошли актриса из Германии Франциска Петри, грузинский режиссер Леван Когуашвили, продюсер из Франции Лоран Данилю.

На ММКФ также пройдут конкурс документалистов "Свободная мысль" и смотр короткометражных фильмов. Соревнование режиссеров-дебютантов "Перспективы" в этом году проводиться не будет.

В рамках фестиваля будут организованы десятки кинопрограмм, медиафорум, ретроспективы и спецпоказы. Всего зрители смогут увидеть несколько сотен кинолент.

Лучшие российские фильмы включены в спецпрограмму ММКФ

Лучшие российские фильмы включены в спецпрограмму ММКФ. По традиции они будут показаны в столичном Доме кино в дни проведения кинофорума - с 20 по 27 июня. Как сообщили организаторы показов, в Большом зале можно будет увидеть "новые художественные фильмы российских режиссеров, как уже известных, так и начинающих, сделанные за последний год".

В Доме кино будут показаны ленты "Поддубный" Глеба Орлова, "До свиданья, мама" Светланы Проскуриной, "Смайлик" Тамары Алениковой, "Комбинат "Надежда" Натальи Мещаниновой, "Еще один год" Оксаны Бычковой. А в Малом зале представят документальные и анимационные фильмы.

"В Белом зале уже третий год подряд будут показаны лучшие игровые короткометражные фильмы, а также будет представлена ретроспектива картин сценариста Юрия Арабова", - уточнили в Доме кино. Кроме того, устроители программы организуют круглые столы и спецсобытия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама