Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На международном фестивале "Усадьба jazz" выступят музыканты из Нового Орлеана

10 июня 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян
Среди них участники New Orleans Jazz and Heritage Festival, который проводится в Новом Орлеане с 1970 года
Материал из 1 страницы
мериканский музыкант Ришар Бона во время выступления на IX Международном фестивале "Усадьба. Jazz" в музее-усадьбе Архангельское

мериканский музыкант Ришар Бона во время выступления на IX Международном фестивале "Усадьба. Jazz" в музее-усадьбе Архангельское

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичевв

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Международный фестиваль "Усадьба jazz" представит российской публике лучших музыкантов из Нового Орлеана, который считается родиной джаза. Одно из самых ожидаемых музыкальных событий года пройдет в 11-й раз 14-15 июня под открытым небом в подмосковной усадьбе "Архангельское". О предстоящем смотре в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказала его президент Мария Семушкина.

По ее словам, в Архангельском выступят участники фестиваля джазовой музыки New Orleans Jazz and Heritage Festival, который проводится в Новом Орлеане с 1970 года. "Гвоздем нынешнего фестиваля станет, конечно, проведение новоорлеанского фестиваля в рамках "Усадьбы jazz". Это проект мы готовили целый год, и в результате мы при поддержке посольства США привозим большое количество музыкантов с родины джаза - восемь коллективов", - пояснила она.

Одна из пяти площадок смотра - "Аристократ" - будет целиком отдана музыкантам из Нового Орлеана. Среди них саксофонист Дональд Харрисон и вокалистка Тара Александер, кларнетист Эван Кристофер и другие музыканты из США.

Кто еще выступит на "Усадьбе jazz"

Среди участников фестиваля Леонид Агутин и звезда шоу "Голос" Антон Беляев. Также на "Усадьбе jazz" выступит грузинская джазовая певица Нино Катамадзе, которая представит совместный проект с норвежским композитором и пианистом Бугге Весселтофтом.

Впервые в смотре принимает участие израильская группа Balkan Beat Box, музыка которых сочетает хип-хоп, средиземноморские и балканские мотивы.

"Усадьбе Jazz" в этом году исполняется 11 лет. "Фестиваль уже давно вышел за рамки хорошей музыки и стал любимым времяпрепровождением для всей семьи, где каждый найдет себе занятие по душе. И надо сказать, что наш смотр превосходит аналогичные зарубежные тем, что у нас очень молодая аудитория и большое количество параллельных активностей, арт-зон", - отметила Семушкина.

Среди информационных спонсоров XI Международного фестиваля "Усадьба jazz" - агентство ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама