Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском Мультимедиа Арт Музее открывается выставка "Дизайн 007"

10 июня 2014, 22:00 UTC+3
Каждый зал - отдельная страница бондианы. Символ выставки - самая первая машина Бонда, знаменитый шестицилиндровый Aston Martin
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.42 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Они добирались в Москву два года, еще с лондонской Олимпиады. Каждый новый фильм эта команда создает своего, неповторимого агента 007. Полтысячи экспонатов - реквизитная история Бондианы - еле разместились на семи этажах Арт Музея.

Илья Луданов, корреспондент:

- Особенность выставки в том, что возят с собой по миру не просто одежду или, например, целиком снегоходы, но огромные макеты: ледяного дома и даже вертолета, который уместился здесь под потолком, из фильма "Умри, но не сейчас".

Символ выставки, конечно, самая первая машина Бонда - знаменитый  шестицилиндровый Aston Martin.

Ольга Свиблова, директор МАММ:

- У меня к этой машине… сенсуальное отношение. Это первый Aston Martin, мне кажется, я помню вот то шоссе, по которому он едет, я помню каждый поворот, где у тебя захватывает сердце, когда ты понимаешь, что эта машина заменяет все.

Отдельное место в истории киносаги занимают костюмы. От невероятно модной в 1960-е серой тройки Шона Коннери, до обновленного гардероба Дэниела Крэйга полвека спустя.  

Линди Хемминг, дизайнер костюмов:

- Когда мы шьем костюмы для Джеймса Бонда, нам нужно еще несколько точно таких же для каскадеров. Однажды нам пришлось делать под заказ сразу 15 костюмов для Бонда. Все детали этих костюмов - кармашки, бабочки - все должны быть совершенно одинаковыми.

Каждый зал - отдельная страница бондианы. Спасший агенту жизнь портфель с ножом, радиометла из "Лицензии на убийство". Манекен девушки, покрашенной золотой краской, и летающая шляпа из "Голдфингера".

Легендарные - старые и новые - пистолеты Бонда, разные виды стрелкового оружия и золотой пистолет из одноименной картины.

Джеймс Бонд осваивал последние новинки техники и становился законодателем мод. Эталон мужской красоты мог меняться от того, как выглядит в новом фильме агент Ее Величества, эталон женской - от того, какой на экранах появлялась женщина Бонда.       

Ольга Свиблова, директор МАММ:

- Мы понимаем, как Джеймс Бонд отражает время, впитывает как губка, но он еще и опережает время. Посмотрите, как меняются люди вокруг Джеймса Бонда, с которыми он борется или сотрудничает. Мы видим, как туда вступают новые расы, новые народы, видим, как меняется геополитика мира.

Масштабная выставка приурочена к перекрестному Году культуры Великобритании и России. В Мультимедиа Арт Музее ее можно будет посетить в течение всего лета.

Илья Луданов, Дмитрий Виноградов, Константин Уалерианов

Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама