Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Князь Монако открыл салон антиквариата и изящных искусств

12 июня 2014, 0:40 UTC+3 МОНАКО Анна Нехаева
Всего в престижном арт-форуме представлено более 200 шедевров, среди них - работы Василия Кандинского, Эль Греко, Энди Уорхола, Джузеппе де Ниттиса
Материал из 1 страницы
Цветная ксилография Василия Кандинского "Звучание"

Цветная ксилография Василия Кандинского "Звучание"

©  ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОНАКО, 11 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Князь Монако Альбер II открыл IV салон антиквариата и изящных искусств. Он посетил каждую из 19 экспозиций галерей-участников смотра, уделив особое внимание классическому, русскому и современному искусству.

Всего в престижном арт-форуме представлено более 200 шедевров, которые прошли тщательную экспертизу специалистов. Устроители форума не разглашают суммарную стоимость произведений, показанных на салоне, среди них - работы Василия Кандинского, Эль Греко, Энди Уорхола, Джузеппе де Ниттиса, бронзовая работа Константина Бранкузи, а также скульптура 5 века до н.э. Здесь же показаны ювелирные украшения и старинная мебель.

"Главная цель салона - продемонстрировать то, что он является важным местом встречи для всех, кто интересуется искусством. Мы также стремимся показать, что наше княжество способно создать форум, который будет объединять галереи со всего мира, в том числе из России, и собирать артефакты в одном месте каждый год", - рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов форума, галерист Адриано Риболци.

В этом году устроители форума намеренно решили сделать акцент на русском искусстве, ведь 2015 год объявлен Годом России в Монако. Так, посетители смогут познакомиться не только с работами Василия Кандинского и Марка Шагала, но и увидеть русские иконы и работы одного из основоположников русского авангарда Михаила Ларионова.

Первый салон прошел в Монако в 2011 году, в нем участвовало всего пять местных галерей, однако с каждым годом количество участников увеличивается и в этом году их уже 19. Свои работы ценителям искусства представляют, в частности, галереи Великобритании, Италии, Швейцарии, Германии, США и других стран.

Форум проходит под патронажем князя Монако Альбера II и будет доступен для широкой публики с 12 по 16 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама