Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Великобритании присвоила Анджелине Джоли титул кавалерственной дамы

14 июня 2014, 2:34 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Актер Дэниэл Дэй-Льюис, трижды удостоенному премии "Оскар", получил титул рыцаря-бакалавра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская королева Елизавета II присвоила голливудской актрисе Анджелине Джоли почетный титул кавалерственной дамы - аналог рыцарского титула для женщин. Об этом говорится в обнародованном в пятницу вечером королевском указе. 

Американская актриса получила почетный титул в связи с награждением ее орденом Британской империи за службу интересам внешней политики Великобритании и участие в глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных конфликтов. Присвоение орденов и титулов происходит несколько раз в год, оно приурочено к национальным праздникам, в данном случае - официальному дню рождения королевы Великобритании.  

В пятницу в Лондоне завершилась международная конференция, посвященная проблеме сексуального насилия в зоне военных конфликтов. Джоли была ее сопредседателем вместе с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

"Для меня очень важно получить эту награду, связанную со сферой внешней политики, потому что именно этому я намерена посвятить всю свою жизнь", - заявила Джоли. "Участие в инициативе по предотвращению сексуального насилия и работа с его жертвами сама по себе была для меня честью, - сказала актриса. - Я понимаю, что для достижения нашей цели нужна целая жизнь, и я готова посвятить этому всю себя".

Титул кавалерственной дамы, который получила Джоли, является аналогом титула рыцаря для мужчин. Он присваивается женщинам, награжденным орденом Британской империи и рядом других британских орденов в степени дамы-командора и дамы Большого креста.

В 2011 году Джоли в качестве режиссера сняла фильм "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey), героиней которой является женщина, ставшая жертвой сексуального насилия во время Боснийской войны в 1992-1995 годы. После этого фильма Джоли стала принимать активное участие в международной гуманитарной программе по защите жертв изнасилований и их предотвращению в военных зонах.

В списке награжденных королевой Елизаветой II есть и британские артисты. Так, кавалером ордена Почета стала 79-летняя английская актриса, обладательница двух премий "Оскар" Мэгги Смит. Актеру Дэниэлу Дэй-Льюису, трижды удостоенному премии "Оскар", королевским указом присвоен орден Британской империи и титул рыцаря-бакалавра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама