Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом Национальной художественной галереи США стал инвестор из Нью-Йорка

14 июня 2014, 11:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Фредерик Байники приступит к исполнению своих обязанностей 19 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© commons.wikimedia.org

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Крупный предприниматель и филантроп из Нью-Йорка Фредерик Байники избран новым президентом Национальной художественной галереи США. Об этом говорится в сообщении галереи, которая находится в ведении Смитсониевского института - крупнейшего американского музейного и исследовательского центра, финансируемого в основном правительством США.

Байники является главой частной инвестиционной компании Anteus Enterprises. К исполнению обязанностей президента галереи он приступает с 19 июля. В состав попечительского совета галереи он был включен в 2007 году.

С 19 июля в попечительский совет музея будут входить 9 членов, включая Байники. Четверо из них представляют государство, а пять - частный сектор. В числе первых - председатель Верховного суда США Джон Робертс, госсекретарь Джон Керри, министр финансов Джейкоб Лью и руководитель Смитсониевского института Уэйн Клоу.

Ф.Байники является также почетным директором Нью-Йоркского городского балета, членом попечительского совета американского Общества охраны природы, входит в руководство ряда других некоммерческих организаций. В 1966-69 гг. Байники служил в Корпусе морской пехоты США, воевал во Вьетнаме, имеет боевые награды. У Фредерика Байники и его супруги Кэндэс два сына.

Национальная художественная галерея США входит, по данным специализированной печати, в десятку самых популярных в мире музеев. Она расположена в данном перечне на восьмой позиции, посещают её около 4,2 млн человек в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама