Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом Национальной художественной галереи США стал инвестор из Нью-Йорка

14 июня 2014, 11:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Фредерик Байники приступит к исполнению своих обязанностей 19 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© commons.wikimedia.org

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Крупный предприниматель и филантроп из Нью-Йорка Фредерик Байники избран новым президентом Национальной художественной галереи США. Об этом говорится в сообщении галереи, которая находится в ведении Смитсониевского института - крупнейшего американского музейного и исследовательского центра, финансируемого в основном правительством США.

Байники является главой частной инвестиционной компании Anteus Enterprises. К исполнению обязанностей президента галереи он приступает с 19 июля. В состав попечительского совета галереи он был включен в 2007 году.

С 19 июля в попечительский совет музея будут входить 9 членов, включая Байники. Четверо из них представляют государство, а пять - частный сектор. В числе первых - председатель Верховного суда США Джон Робертс, госсекретарь Джон Керри, министр финансов Джейкоб Лью и руководитель Смитсониевского института Уэйн Клоу.

Ф.Байники является также почетным директором Нью-Йоркского городского балета, членом попечительского совета американского Общества охраны природы, входит в руководство ряда других некоммерческих организаций. В 1966-69 гг. Байники служил в Корпусе морской пехоты США, воевал во Вьетнаме, имеет боевые награды. У Фредерика Байники и его супруги Кэндэс два сына.

Национальная художественная галерея США входит, по данным специализированной печати, в десятку самых популярных в мире музеев. Она расположена в данном перечне на восьмой позиции, посещают её около 4,2 млн человек в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама