Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Кшиштофа Занусси "Инородное тело" выйдет в российский прокат осенью 2014 года

16 июня 2014, 14:00 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова
В фильме сыграли, в частности, Чулпан Хаматова и Михаил Ефремов
Материал из 1 страницы
Режиссер Кшиштоф Занусси

Режиссер Кшиштоф Занусси

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

ИВАНОВО, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Новый фильм трехкратного лауреата Каннского кинофестиваля Кшиштофа Занусси "Инородное тело" выйдет в российский прокат осенью, сообщил Занусси ИТАР-ТАСС.

Фильм повествует о так называемом корпоративном рабстве. "Вы должны знать, с каких шуток вам надо смеяться, а с каких не надо, и как одеться, и что пить, а что не пить. Это все "корпоративное рабство", которое очень сильно распространяется", - пояснил Занусси.

"Инородное тело" - картина совместного производства Польши, Италии и России.

Одну из ролей сыграла российская актриса Чулпан Хаматова, также в эпизоде появляется Михаил Ефремов.

Биография режиссера

В 1950-1960-х годах Занусси изучал физику в Варшавском университете и философию в Краковском университете. В 1966 году окончил режиссерский факультет Лодзинской киношколы. Дипломный фильм Занусси "Смерть провинциала" получил приз на Венецианском кинофестивале и главную премию на МКФ в Мангейме. Первый полнометражный фильм Занусси "Структура кристалла" вышел в 1969 году.

Фильм Занусси "Константа", снятый в 1980 году, был удостоен приза за режиссуру на Каннском кинофестивале, лента "Год спокойного солнца" - главного приза в Венеции.

Среди других известных фильмов режиссера "Защитные цвета" (1976 год), "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем" (2000 год). Последний получил семь наград польских и международных кинофестивалей, в том числе призы Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре и Московского кинофестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама