Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о горнолыжнике, лишившемся ног, получил Гран-при фестиваля "Милосердие.doc"

19 июня 2014, 3:31 UTC+3 МОСКВА
Главный герой документального фильма Ксении Ксандиновой "Давай, вставай" стал жертвой несчастного случая при восхождении на Эльбрус
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. В российском кинематографе наметилась новая тенденция - создание коротких фильмов на острые социальные темы, предназначенных специально для распространения в интернете. Итоги фестиваля короткометражного документального кино и социальной рекламы "Милосердие.doc" были подведены в Центре документального кино в Москве 18 июня.

Победителем стала работа режиссера Ксении Ксандиновой "Давай, вставай". Главный герой фильма стал жертвой несчастного случая при восхождении на Эльбрус. Он выжил, но лишился обеих ног. Был прикован к постели, но однажды сказал себе: "Давай, вставай". Сейчас он водит машину, катается на горных лыжах и надеется войти в паралимпийскую сборную. Он женился и растит дочь. А еще он живет с улыбкой.

MiloserdieDOC

Второе место занял фильм "Вова" режиссеров Лилии и Макса Гиджрати. Он о безграничной любви матери к сыну. Об их восприятии мира, добра и любви.

Третье место отдано короткометражке “Без движения” режиссера Юлии Меламед. Фильм входит в серию мультимедийного документального проекта "Москвичи" - коротких новелл из жизни жителей столицы. Таня передвигается на инвалидной коляске. В сюжет умещается рассказ о месте ее работы (она управляет роботами) и рассказ ее автоинструктора.

В номинации социальная реклама первую премию получил фильм “Щелкунчик в колонии” режиссера Марии Поляковой. Ролик был снят в Колпинской колонии для несовершеннолетних в канун нового 2014 года. Группа волонтеров провела с ребятами почти две недели.

Второе место - короткометражка “Инклюзивное образование - Чемпион” режиссера Георгия Молодцова.

Третья премия - ролик "Может этой весной” режиссера Кирилла Новикова.

Всего в фестивале участвовало более 100 фильмов из разных регионов страны. Жюри возглавила режиссер-документалист, член Союза кинематографистов России Марина Разбежкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама