Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские кинематографисты представили на ММКФ притчу о вражде родных братьев

19 июня 2014, 12:19 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

По словам режиссера Виктории Трофименко, в основе фильма шведский бестселлер - "Шмелиный мед" Торгни Линдгрена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Братья. Последняя исповедь"

Кадр из фильма "Братья. Последняя исповедь"

© Московский международный кинофестиваль

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Украинские кинематографисты представили в основном конкурсе 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) фильм "Братья. Последняя исповедь". О создании картины ее режиссер Виктория Трофименко рассказала на пресс-конференции в Москве.

"Мы все понимаем, что именно этот показ будет в центре всеобщего внимания, - сказал, предваряя встречу с журналистами, программный директор ММКФ Кирилл Разлогов. - Когда отношения между странами хорошие, культурные связи просто им помогают, а когда отношения становятся сложными, если не сказать плохими, культурные связи обретают особое значение".

"Фильм снимался пять лет, в его основе шведский бестселлер - "Шмелиный мед" Торгни Линдгрена, - рассказала режиссер. - Это первая его экранизация. К тому же это мой режиссерский дебют, для актеров - тоже дебют".

У Трофименко спросили, предполагала ли она, что сюжет фильма будет перекликаться с современными событиями. "Предположить не мог никто, что такое будет, - сказала режиссер. - Я никаких аллюзий не закладывала, мы завершили фильм в конце сентября. Но получилось так, что фильм оказался несколько своевременным. Дай бог, чтобы он как-то повлиял на людей, чтобы люди задумались о том, что мы рождены не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы быть счастливыми. Не нужно идти на поводу у тех, кому интересна эта война".

В фильме "Братья. Последняя исповедь" рассказано про братьев, которые всю жизнь все делили: мать, игрушки, право называться лучшим, одну женщину, одного сына. Но в их жизни произошло событие, после которого они не разговаривали на протяжении 40 лет.

По словам продюсеров, после ММКФ картина будет показана на кинофестивале "Молодость" в Киеве. Также уже найден российский дистрибутор, который будет заниматься дальнейшим прокатом ленты.

Московский международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама