Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков заявил, что санкции сказались на ММКФ-2014

19 июня 2014, 14:24 UTC+3 Наталья Баринова
"Было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет", - добавил режиссер
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Политические санкции против России оказали влияние на проведение 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). Об этом сообщил президент киносмотра Никита Михалков на пресс-брифинге в кинотеатре "Пушкинский", где в четверг вечером киносмотр откроется в 36-й раз.

Московский Международный кинофестиваль. Досье

Прежде чем начать встречу с журналистами, режиссер попросил почтить память российских журналистов, погибших на Украине. "Это трагедия не только журналистского корпуса", - считает Михалков.

"Фестиваль не умирает, - констатировал президент ММКФ. - Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет".

"Это неприятно, но есть положительная вещь, - продолжил Михалков. - Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию".

Президент ММКФ надеется, что фестиваль пройдет спокойно. Он сообщил, что на киносмотре представили свои работы 61 страна - 397 художественных фильмов, а изначально было прислано 1144 фильма. "Это не так плохо, в конце концов, - сказал Михалков. - Убежден, что тот, кто хочет получить ощущение от того, какое сейчас мировое кино, сможет это сделать, если получится достать билеты".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама