Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков не будет судиться с Манским, но не против, если это сделают его коллеги

19 июня 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

"Если Союз кинематографистов, а это около пяти тысяч человек, решит, что оскорбили его руководителя, я ничего против этого делать не буду", - заявил режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков прокомментировал в четверг высказывания кинодокументалиста Виталия Манского - одного из руководителей альтернативного Киносоюза.

На пресс-конференции, предварившей открытие 36-го Московского Международного фестиваля, был озвучен отрывок из интервью одному из украинских сайтов. Тогда Манский назвал режиссера нецензурным словом и заявил, что он "ведет борьбу с европейскими ценностями".

У Михалкова спросили, не намерен ли он подавать в суд на Манского. "В суд должен подавать Киносоюз, если он его лицо - это ужасающе, - сказал режиссер. - Если он лицо, значит, господин Манский руководит мелкими, злобными, очень завистливыми людьми. Он дезавуировал тех, кого представляет. Мне эта ситуация выгодна, потому что я против раскола (в Киносоюз из Союза кинематографистов ушли кинодеятели, не согласные с политикой Михалкова - прим.ИТАР-ТАСС).

"Я не собираюсь подавать в суд, не считаю, что меня оскорбили, - заметил режиссер. - Но если Союз кинематографистов, а это около пяти тысяч человек, решит, что оскорбили его руководителя, я ничего против этого делать не буду".

По прогнозу Михалкова, если Союз подаст в суд, он "его выиграет". В этом случае все полученные средства будут направлены на помощь нуждающимся членов Союза кинематографистов РФ.

Московский Международный кинофестиваль. Досье

"Солнечный удар" 

Михалков планирует уже летом закончить свой фильм "Солнечный удар" по прозе Ивана Бунина, а осенью выпустить картину на экраны.  

Он сразу предупредил, что никогда не будет представлять свою картину на конкурс ММКФ. "Представляете, что вы напишете? - спросил у прессы Михалков. - Если получил, скажете: ну все понятно, если не получил - тоже понятно".

Режиссер заметил, что летом закончит работу над картиной для широкого экрана и 5-серийным вариантом для ВГТРК. "В июле начнется перезапись фильма, приедет французская команда, - сказал режиссер. - Я думаю, что, если все будет нормально, к концу лента все завершим, в первой половине осени будем выпускать".

Он напомнил, что часть съемок проходила в Одессе. "Когда занимался озвучкой, было ощущение странное - как будто заказали и снял, - заметил он. - Бунин вообще актуален". Михалков добавил, что в картине снимались никому не известные актеры. "Мне так не хочется ее заканчивать, я бы ее делал и делал", - сказал он. У самого Михалкова в новом фильме лишь фотороль. "Моя фотография стоит на столике главной героини, я там обманутый муж, но только на фото", - пошутил он.

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010-м году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария.

Натурные съемки начались в середине 2012 года и проводились в Гороховце и Одессе.

О Фестивальном дворце

Строительство Фестивального дворца может начаться в конце этого, начале следующего года, сообщил Михалков.

По его словам, это будет настоящий кинокомплекс, "невероятно красивый проект, явление". Над его разработкой трудились немецкие специалисты. Дворец будет располагаться на Фрунзенской набережной. "Для меня было важно, чтобы имелся выход к воде, - пояснил Михалков. - Съезд к воде, Москва-река - это красиво". Режиссер надеется, что новый кинокомплекс станет лицом ММКФ.

Разговоры о строительстве Фестивального дворца ведутся уже около 10 лет, и каждый раз сроки начала работ переносятся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама