Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылся ММКФ

19 июня 2014, 20:40 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова, Татьяна Хан
В основной конкурс вошло 16 фильмов, Россию представляют ленты "Да и Да" Валерии Гай Германики и "Белый ягель" Владимира Тумаева
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.26 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Татьяна Хан/. В Москве открылся 36-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ).

Министр культуры Владимир Мединский зачитал приветствие президента Владимира Путина. "В кинозалах и ТВ-мастерских рождаются новые идеи и замыслы, обсуждаются новые тенденции развития кино", - говорится в приветствии главы государства.

 Глава Минкультуры поблагодарил создателей ММКФ и "команду Михалкова", которая показывает "командную игру и делает каждый фестиваль особенным и ярким". Подтверждение этому, сказал Мединский, документальный фильм-открытие ММКФ "Красная Армия" о советской хоккейной команде во главе с Вячеславом Фетисовым.

После вступительных слов на сцене появились актеры Ольга Кабо и Андрей Мерзликин. Они напомнили, что в этом году "самой лучшей киношколе в мире ВГИКу исполняется 95 лет". Этот вуз закончили практически все ведущие советские и российские кинематографисты, от Марлена Хуциева до Людмилы Гурченко.

По словам Михалкова, 36-й ММКФ готовился сложно: "Санкции, многие боятся ехать, но все равно фестиваль живет". Режиссер заметил, что, "может быть, это и хорошо - санкции касаются всей России, слова "наказать Россию" вызывают азарт".

Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет Никита Михалков президент ММКФ

"Именно поэтому самое главное, что кино живет и фестиваль все равно остается международным кинофестивалем, - сказал глава ММКФ. - Мы сегодня обратили больше внимания на самих себя. Во всех сферах. Никто за нас не поставит спектакль, никто за нас не снимет кино. И поэтому эту церемонию мы решили посвятить нашему ВГИКу".

Какие фильмы вошли в основную программу

В основной конкурс ММКФ вошло 16 фильмов, Россию представляют ленты "Да и Да" Валерии Гай Германики и "Белый ягель" Владимира Тумаева. Также на фестивале будут организованы конкурсы документалистов и короткометражных картин.

Председателем жюри основного конкурса стал Глеб Панфилов. Режиссер получил на церемонии открытия почетный приз за вклад в мировой кинематограф.

Фестиваль продлится до 28 июня.

Президент ММКФ сообщил, что на киносмотр представила свои работы 61 страна, всего будет показано 397 художественных фильмов, изначально было прислано 1144 тыс. картин. "Убежден, что тот, кто хочет получить ощущение от того, какое сейчас мировое кино, сможет это сделать, если получится достать билеты", - заметил Михалков.

Московский Международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама