Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глеб Панфилов получил на ММКФ спецприз за вклад в мировое кино

19 июня 2014, 20:53 UTC+3 Наталья Баринова, Татьяна Хан

"Этот человек не сделал ни одной слабой картины, это человек, обладающий потрясающим вкусом, умом и мастерством", - сказал президент фестиваля Никита Михалков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Татьяна Хан/. Российский режиссер Глеб Панфилов получил на церемонии открытия 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) почетный приз за вклад в мировой кинематограф. Награду вручил президент киносмотра Никита Михалков.

"Этот человек не сделал ни одной слабой картины, это человек, обладающий потрясающим вкусом, умом и мастерством", - сказал Михалков. Он напомнил, что 21 мая Панфилову исполнилось 80 лет.

"Я люблю кино и не переставал его любить. Хочу делать кино, есть план, и он конкретный", - заметил со сцены режиссер.

Глеб Панфилов - председатель жюри основного конкурса ММКФ.

Биография Глеба Панфилова
Панфилов и Чурикова. Москва, 1987 год
Панфилов и Чурикова. Москва, 1987 год

Режиссер родился 21 мая 1934 года в Магнитогорске. Окончил Уральский государственный технический университет. По окончании вуза работал мастером Свердловского завода медаппаратов, научным сотрудником НИИ. С 1959 года Панфилов заведовал отделом пропаганды и агитации Свердловского комсомола. Открыл в городе любительскую киностудию, где и появились его первые режиссерские работы. В 1960-1963 годах заочно учился на операторском факультете ВГИКа, затем перешёл на Высшие режиссёрские курсы. В 1966 году начал работать на "Ленфильме", где снял свой первый художественный фильм "В огне брода нет".

В 2013 году режиссер получил спецприз российской кинопремии "Ника" за честь и достоинство, который Панфилов разделил с Инной Чуриковой. Среди наград режиссера также есть "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля за фильм "Тема", приз за художественный вклад Каннского кинофестиваля и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама