Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пианист Денис Мацуев завершил гастроли в США

20 июня 2014, 18:21 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян

Народному артисту России пришлось перенести турне с начала года на июнь из-за болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. С успехом завершились в США долгожданные гастроли российского пианиста Дениса Мацуева. О прошедшем американском турне, которое народному артисту России пришлось перенести с начала года на июнь в связи с болезнью, он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Даты этих концертов были перенесены, потому что в январе я заболел пневмонией. Для меня это стало потрясением, потому что впервые в жизни я был вынужден перенести концерты на июнь. И я страшно переживал, потому что знал, что все билеты проданы, я знал, что меня ждут", - признался он.

По словам пианиста, он очень любит выступать в США.

"Я обожаю эти залы и в Вашингтоне, и в Нью-Йорке, особенно легендарный Карнеги Холл. Его ведь открывал сам Чайковский, а Рахманинов сыграл там более ста концертов. Поэтому каждое мое выступление на этой сцене - огромное удовольствие и особенная ответственность", - отметил Мацуев, добавив, что уже выходил на сцену Карнеги Холла более 20 раз.

Артист рассказал, что готовил специальную программу для американской публики.

"В этом году мой друг, исполнительный и художественный директор Карнеги Холла сэр Клайв Гиллинсон, пригласил меня поучаствовать в трех концертах серии Carnegie Hall presents. Этот концерт был частью серии Keyboard Virtuosos, в которой я оказался в компании замечательных музыкантов, выступающих в Карнеги Холле весь музыкальный сезон. Я очень серьезно готовил программу для этого концерта, осознавая всю ответственность перед американской публикой, которую очень люблю и вниманием которой дорожу", - подчеркнул он.

По словам Мацуева, "атмосфера на концертах была потрясающей".

"Я получил огромный заряд энергии и положительных эмоций от зала. Семь раз сыграл на бис. Очень рад, что все прошло так замечательно, - сказал он. - Жду не дождусь следующих американских гастролей, которые состоятся в январе 2015 года".

Концерты Дениса Мацуева в США прошли с аншлагом. Об успехе выступлений российского пианиста говорят восторженные отзывы американских критиков.

"Мощь пианиста Дениса Мацуева ошеломляет. В субботу на его концерте в Сандерс театре было приятно обнаружить, что Мацуев может также исполнять произведения напевно с серебристыми тонами пианиссимо, о которых большинство пианистов может только мечтать", - пишет критик Сет Хербст в Boston Globe.

"Мацуев - выдающийся джазовый пианист, он сделал импровизированный джаз на бис своим отличительным знаком. Воскресная фантазия на тему "Take the "A" Train" была подчеркнуто вежливой и зрелищно виртуозной, вызывая неоднократные спонтанные возгласы одобрения из зала", - написал в свою очередь Эрик Симпсон в New York Classical Review.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама