Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер конкурсного фильма не сможет представить картину на ММКФ из-за болезни

20 июня 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

"Моя пятилетняя дочь была достаточно любезна, чтобы передать мне вирус скарлатины, которая и удерживает меня в постели", - объяснил Жан-Стефани Брон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Keystone, Martial Trezzini

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер конкурсного документального фильма "Казус Блохера" Жан-Стефани Брон не сможет представить свою картину на 36-м Московском международном кинофестивале (ММКФ). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе кинофорума, заметив, что причиной отсутствия режиссера стала "внезапная болезнь".

Московский Международный кинофестиваль. Досье

Премьера ленты, назначенная на вечер пятница, не отменена. Кроме того, отборочная комиссия документальных программ решила оставить фильм в конкурсной программе фестиваля.

Режиссер в адрес ММКФ прислал свое пояснение, а также обращение к зрителям. "В первую очередь хотелось бы поблагодарить вас за то, что выбрали мой фильм "Казус Блохера" для участия в конкурсе документальной программы, - заметил он. - Для меня большая честь быть с режиссерами, которыми я восхищаюсь".

События фильма разворачиваются осенью 2011 года. Кристоф Блохер борется за победу на выборах. В поездке по Швейцарии кандидата Блохера сопровождает режиссер-документалист Жан-Стефан Брон.

"Казус Блохера" - это не только портрет человека, - поясняет режиссер. - Это также фильм о попытке сделать портрет. Как снимать человека, имеющего власть, который в то же время олицетворяет все то, что происходит вокруг нас?"

Жан-Стефан Брон признается, что был бы рад сам представить картину и ответить на все вопросы. "К сожалению, я едва могу говорить и двигаться, - замечает он. - Моя пятилетняя дочь была достаточно любезна, чтобы передать мне вирус скарлатины, которая и удерживает меня в постели".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама