Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кино про Алексеева" Михаила Сегала открыло российскую программу ММКФ

21 июня 2014, 1:21 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
Главную роль в картине сыграл Александр Збруев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Фильм режиссера Михаила Сегала "Кино про Алексеева" открыл программу российского кино на 36-м Московском международном кинофестивале (ММКФ).

"В этом году российская программа как всегда блестяща, - отметила со сцены столичного Дома кино, где проходит смотр, генеральный директор ММКФ Наталья Семина. - Я хочу отметить, что из года в год она становится своего рода Бермудским треугольником со счастливым концом. Восемь дней зрители пропадают здесь с утра до вечера, но потом счастливые возвращаются в реальную жизнь".

В свою очередь художественный руководитель российских программ 36-го ММКФ Ирина Павлова добавила, что "мы всегда открываем российские программы самой любимой из наших картин". В этот раз ей стала работа Михаила Сегала.

"Кино про Алексеева" рассказывает историю жизни конструктора оружия из Тулы, который в молодости сочинял песни и хотел стать признанным бардом. Но жизнь сложилась по иному сценарию, и зритель видит его одиноким стариком, мечты которого не реализовались. Но вдруг Алексеев получает загадочную телеграмму. Сюжет начинает развиваться, перемешивая в себе обрывочные воспоминания молодости Алексеева с его нынешней жизнью.

На финале картины зрители устроили овации, которые не смолкали до конца титров.

Главную роль в картине сыграл актер Александр Збруев. За последние 10 лет это первая его работа в кино. Как пояснила Павлова, "для возвращения в кино ему нужна была сильная роль".

В свою очередь, продюсер картины Наталья Мокрицкая отметила, что "фильм несет в себе традиции великого русского и советского кино".

Московский Международный кинофестиваль. Досье

Программа кинофестиваля

Всего в программу российского кино на 36-м Московском международном кинофестивале вошли более 150 картин. В Большом зале Дома кино покажут новые художественные фильмы известных и начинающих российских режиссеров. В Малом зале представят панорамы лучших документальных, а также новых анимационных фильмов.

В Белом зале уже третий год будут демонстрироваться лучшие игровые короткометражные фильмы, а также будет показана ретроспектива работ сценариста Юрия Арабова, приуроченную к предстоящему юбилею мастера.

Ранее планировалось, что программу откроет лента Андрея Звягинцева "Левиафан", получившая приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале 2014 года. Однако он не вошел в официальную программу смотра. Как пояснил программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, это произошло "по юридическим причинам".

Закончится российская программа на ММКФ 28 июня. В этот же день пройдет церемония закрытия кинофестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама