Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японской Ниигате открылся Фестиваль российской культуры

21 июня 2014, 10:58 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
В рамках фестиваля пройдут выступления ансамблей народной песни, состоятся показы фильмов, будут открыты различные выставки
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ТОКИО, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В японском портовом городе Ниигата (административный центр одноименной префектуры) открылся Фестиваль российской культуры. В этом году церемония открытия впервые была разделена на две части, первая из которых прошла 2 июня в Токио.

На торжественной церемонии открытия в Ниигате выступил посол России в Японии Евгений Афанасьев. Посол отметил, что проведение второй части церемонии открытия фестиваля в Ниигате имеет особый смысл, так как у этого города давно налажены тесные отношения с Россией. "Надеюсь, что в том числе и благодаря таким культурным мероприятиям эти отношения будут укрепляться и в дальнейшем", - отметил он. На церемонии открытия присутствовал и мэр города Акира Синода.

В субботу вечером в Ниигате также состоится выступление камерного хора Московской консерватории.

В период с июня по декабрь в разных городах Японии пройдут выступления известных российских музыкальных коллективов и ансамблей русской народной песни, будут открыты выставки произведений живописи, состоятся показы игровых и мультипликационных фильмов. В июле и августе тур по Японии совершит  труппа Большого государственного цирка.

Фестиваль российской культуры проводится здесь девятый год подряд. За это время мероприятия под его эгидой успели посетить более 11 млн японцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама