Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конкурсную борьбу на Московском кинофестивале вступит первый российский фильм

23 июня 2014, 2:05 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

"Белый ягель" Владимира Тумаева покажут как в основном конкурсе, так и в российской программе ММКФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Белый ягель"

Кадр из фильма "Белый ягель"

©  Московский международный кинофестиваль

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Первый из двух фильмов, представляющих Россию в основном конкурсе 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), будет представлен на кинофоруме в понедельник. Это "Белый ягель" Владимира Тумаева, попавший в конкурсную программу в самый последний момент.

"Мы не то чтобы запрыгнули в последний вагон, мы запрыгнули в последнее купе", - заметил продюсер ленты Александр Литвинов, добавив, что фильм был закончен перед самым началом Московского кинофестиваля. По его словам, картина будет показана не только в основном конкурсе, но в российской программе фестиваля, которая проходит в Доме кино.

Александр Литвинов рассказал, что фильм снимали за полярным кругом, работа шла непросто, поскольку были "тяжелые условия для съемочной группы". Жанр картины - мелодрама, "в ней показана тема взаимоотношения отцов и детей, показана жизнь людей в тех краях". Продюсер заметил, что за полярным кругом вопреки стереотипам живут ярко, очень современно, практически в каждой семье есть плазменные телевизоры и мобильные телефоны.

В основной конкурс Московского кинофестиваля вошло 16 фильмов, Россию, кроме "Белого ягеля", представляет лента "Да и да" Валерии Гай Германики. В ней рассказано про современного художника и школьную учительницу, которых объединяет случайная любовь.

Также в рамках кинофестиваля в понедельник, 23 июня, состоится специальный показ фантастической картины "Трансформеры: эпоха истребления", который пройдет в киноцентре "Октябрь".  Кроме того, зрители смогут увидеть документальную ленту "Пресловутый мистер Бут" (США, Россия). Как говорится в аннотации к фильму, "имя российского предпринимателя Виктора Бута прогремело на весь мир после его ареста в Таиланде и обвинения в организации международного синдиката по торговле оружием". Жена Виктора Алла Бут фильм оценила негативно.

В конкурсе документального кино в понедельник представят фильм "Ложь Армстонга" - историю известного американского велогонщика. Режиссер Алекс Гибни начал работу над документальной картиной о возвращении в спорт Лэнса Армстронга, выигрывавшего самую престижную велогонку мира, "Тур де Франс", семь раз подряд, в 2008 году. Однако после того, как в начале 2013 года Армстронг признался, что использовал допинг, сценарий документального фильма пришлось переписывать. 

Московский Международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама