Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конкурсную борьбу на Московском кинофестивале вступит первый российский фильм

23 июня 2014, 2:05 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

"Белый ягель" Владимира Тумаева покажут как в основном конкурсе, так и в российской программе ММКФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Белый ягель"

Кадр из фильма "Белый ягель"

©  Московский международный кинофестиваль

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Первый из двух фильмов, представляющих Россию в основном конкурсе 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), будет представлен на кинофоруме в понедельник. Это "Белый ягель" Владимира Тумаева, попавший в конкурсную программу в самый последний момент.

"Мы не то чтобы запрыгнули в последний вагон, мы запрыгнули в последнее купе", - заметил продюсер ленты Александр Литвинов, добавив, что фильм был закончен перед самым началом Московского кинофестиваля. По его словам, картина будет показана не только в основном конкурсе, но в российской программе фестиваля, которая проходит в Доме кино.

Александр Литвинов рассказал, что фильм снимали за полярным кругом, работа шла непросто, поскольку были "тяжелые условия для съемочной группы". Жанр картины - мелодрама, "в ней показана тема взаимоотношения отцов и детей, показана жизнь людей в тех краях". Продюсер заметил, что за полярным кругом вопреки стереотипам живут ярко, очень современно, практически в каждой семье есть плазменные телевизоры и мобильные телефоны.

В основной конкурс Московского кинофестиваля вошло 16 фильмов, Россию, кроме "Белого ягеля", представляет лента "Да и да" Валерии Гай Германики. В ней рассказано про современного художника и школьную учительницу, которых объединяет случайная любовь.

Также в рамках кинофестиваля в понедельник, 23 июня, состоится специальный показ фантастической картины "Трансформеры: эпоха истребления", который пройдет в киноцентре "Октябрь".  Кроме того, зрители смогут увидеть документальную ленту "Пресловутый мистер Бут" (США, Россия). Как говорится в аннотации к фильму, "имя российского предпринимателя Виктора Бута прогремело на весь мир после его ареста в Таиланде и обвинения в организации международного синдиката по торговле оружием". Жена Виктора Алла Бут фильм оценила негативно.

В конкурсе документального кино в понедельник представят фильм "Ложь Армстонга" - историю известного американского велогонщика. Режиссер Алекс Гибни начал работу над документальной картиной о возвращении в спорт Лэнса Армстронга, выигрывавшего самую престижную велогонку мира, "Тур де Франс", семь раз подряд, в 2008 году. Однако после того, как в начале 2013 года Армстронг признался, что использовал допинг, сценарий документального фильма пришлось переписывать. 

Московский Международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости