Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-солисты Большого театра Осипова и Васильев представят в Москве проект "Соло для двоих"

23 июня 2014, 21:42 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Премьера танцевальной постановки состоится 25 июля в Калифорнии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Экс-солисты балета Большого театра Наталья Осипова и Иван Васильев представят в Москве новый проект "Соло для двоих". Его показы пройдут с 31 июля по 3 августа на сцене столичного Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). Об этом артисты сообщили на пресс-конференции, организованной театром.

Продюсером проекта выступает американский импресарио Сергей Данилян. Это он привозил в Москву "Королей танца", "Грани" с Дианой Вишневой и другие громкие проекты. "Не так часто можно увидеть вместе Наташу и Ивана, - заметил Данилян на встрече с журналистами. - Только что Иван танцевал в "Дон Кихоте" на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге, а Наташа в составе Королевского балета "Ковент-Гарден", где работает с этого сезона, выступала с гастролями на сцене Большого театра". Однако, по словам Даниляна, во вторник, 24 июня, Осипова и Васильев вылетают в Израиль, где с 25 июня начнут готовить "Соло для двоих".

"Программа будет состоять из трех частей с двумя антрактами, - уточнил продюсер. - Одну из частей поставит знаменитый израильский хореограф Охад Наарин, на встречу с которым мы и отправляемся". Данилян рассказал, что в программу также войдет композиция, которую сочинит известный бельгийский хореограф Сиди Лярби Шеркауи. Завершит проект опус португальца Артура Пита.

Премьера "Соло для двоих" состоится 25 июля в Калифорнии, затем проект представят в Москве. Его дальнейшими гастрольными маршрутами станут Лондон и Нью-Йорк.

"Весь проект посвящается современной хореографии, и это мне очень интересно, - призналась Наталья Осипова. - Сейчас мне 28 лет, я в расцвете творческих сил, и мне, классической балерине, хочется освоить язык современного танца. Это совсем другой стиль, очень непростой, но я мечтаю овладеть им в совершенстве".

"Замечательный проект: одновременно убийственный и прекрасный", - считает Иван Васильев.

Что касается дальнейших планов звездной пары, то они чрезвычайно насыщенны. Для Натальи Осиповой постоянным местом работы сейчас является Королевский балет "Ковент-Гарден" в Лондоне, но ей надо выполнять контракты, подписанные с Михайловским театром в Санкт-Петербурге, Большим театром в Москве и еще с другими коллективами. Иван Васильев связан сотрудничеством с Американским балетным театром, миланским La Scala, Большим театром.

Проект "Соло для двоих" артисты готовят в свободное от основной работы время - за счет летнего отпуска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама