Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шедевр Клода Моне "Водяные лилии" ушел с молотка за $54 млн

24 июня 2014, 12:00 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Также на торгах за $9,5 млн была продана картина русского живописца Василия Кандинского "Осенний пейзаж"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (762.58 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Шедевр французского мастера Клода Моне "Водяные лилии" продан за $54 млн на торгах Sothbey's в Лондоне.

Картина предлагалась в 2010 году аукционом Christie's с начальной ценой $51 млн, однако тогда покупатель так и не нашелся. Теперь полотно, созданное в 1906 году, было приобретено за большую сумму и стало вторым в списке самых дорогих работ Клода Моне, проданных с аукциона.

Торги начались при начальной цене картины $33 млн. В ходе ожесточенной борьбы победил коллекционер, участвовавший в аукционе по телефону. Его имя не раскрывается, однако известно, что он живет в США.

Также на торгах была продана картина русского живописца Василия Кандинского "Осенний пейзаж" за $9,5 млн. Полотно этого известного художника и одного из основоположников абстракционизма находилось в коллекции поляка Яна Крюжье.

Всего на торги коллекции импрессионистов и современного искусства, которые прошли в лондонской штаб-квартире Sothbey's в минувший понедельник, было выставлено 46 лотов, включая произведения Моне, Кандинского, Марка Шагала и Пабло Пикассо. При высоком спросе они, за исключением четырех лотов, были проданы за общую сумму $208 млн.

Наибольшую активность показали покупатели из РФ

"Мы стали свидетелями появления целой группы новых покупателей", - заметил специалист европейского отдела Sothbey's Филип Хук. По его словам, наибольшую активность в аукционе проявляли коллекционеры из России и стран Азии.

Организаторы торгов также сообщают, что ожесточенная борьба велась между российскими покупателями за произведения их именитых соотечественников. Так, полотно Шагала "Красный петух в ночи" ушло за $3,2 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама