Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На американский аукцион выставлена уникальная коллекция советских агитационных плакатов

25 июня 2014, 3:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Самым ценным является плакат, созданный в 1924 году Алексеем Левиным и Владимиром Маяковским
Материал из 1 страницы
 "Врангель идет! К оружию, пролетарии!", 1920. Николай Кочергин

"Врангель идет! К оружию, пролетарии!", 1920. Николай Кочергин

© Mercer and Middlesex Auctions

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Коллекция агитационных плакатов, выпущенных в России и СССР после Февральской революции 1917 года, выставлена на аукцион в США. Самый ранний из них датирован весной 1917 года, наиболее поздний - 1963 годом. "В собрании 103 работы, многие из которых дошли до нашего времени всего в нескольких экземплярах", - сообщили корр ИТАР-ТАСС в аукционном доме Mercer and Middlesex.

Авторами крупноформатных графических изображений являются Александр Родченко, Алексей Радаков, Николай Крылов, Нина Симонович-Ефимова, Алексей Левин, Иосиф Герасимович, Владимир Серов, Виктор Корецкий и объединение художников Кукрыниксы. Над пропагандистскими афишами 20-х годов работал поэт Владимир Маяковский.

Самым ценным является плакат, созданный в 1924 году Алексеем Левиным и Владимиром Маяковским. Содержащиеся на нем стихи не вошли в академическое собрание сочинений поэта. Эксперты ожидают, что установленная на плакат стартовая цена в $10 тыс. в ходе торгов многократно вырастет.

Специализированные торги пройдут 29 июня в городе Кранбери штата Нью-Джерси. Заявки на участие в аукционе уже поступили из США, стран Западной Европы и России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама