Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киноакадемия Никиты Михалкова откроется в 2015 году

25 июня 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Обучение будет стоить 400 тыс. руб. в год
Материал из 1 страницы
Ректор Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов и режиссер Никита Михалков

Ректор Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов и режиссер Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков объявил о создании собственной киноакадемии, которая должна начать работу в сентябре 2015 года. Об этом режиссер сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Встреча с журналистами была посвящена открытию Летней киноакадемии Никиты Михалкова, которая уже в третий раз будет проходить с 3 июля по 3 августа. "Успех Летней академии убедил меня в необходимости создания академии годичной", - сказал Михалков. По его словам, в ней будут учиться актеры, режиссеры и сценаристы, уже получившие высшее образование. Ректором академии станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

"Надеюсь, в будущем году она откроется, - сказал режиссер. - Мы уже нашли определенные субсидии, чтобы стартовать". Предполагается, что первыми выпускниками станут 50 человек, возможно, со временем эта цифра достигнет 80. "Но на поток ставить не будем", - пообещал глава союза.

"Если за месяц можно достичь таких высоких результатов, то, думаю, за год они увеличатся во сто крат", - пояснил режиссер.

Процесс и стоимость обучения

Михалков отметил, что обучение не будет проходить в аудиториях. "Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература", - уточнил режиссер.

По окончании обучения студенты поставят спектакли, которые потом отправятся на гастроли. В академии будут изучать основные принципы самых известных театральных школ мира - Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука. Выпускники получат дипломы государственного образца.

Обучение, заметил Михалков, будет "платным, дорогим" - 400 тыс. руб. в год. Он заметил, что, "конечно, люди из провинции не смогут заплатить большие деньги". Для них предусмотрены особые условия - молодой человек должен будет заплатить 10-20% от стоимости обучения. "Мы поможем ему с трудоустройством, а он из своего договора заплатит нам долг", - пояснил режиссер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама