Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокуров затронет тему уроков войны в новом фильме о захвате Парижа в 1940 году

25 июня 2014, 21:03 UTC+3 Артем Токарев
"И американские бомбежки Ирака, и военное решение югославского кризиса говорят о том, что люди постоянно преувеличивают значение силового решения", - считает режиссер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Известный российский режиссер Александр Сокуров затронет тему уроков войны в новом фильме, который рассказывает о взятии Парижа немецкими войсками в 1940 году. Об этом он сообщил в ходе круглого стола, посвященного Первой мировой войне, который прошел в среду в рамках 36-го Московского международного кинофестиваля.

"Сейчас я пытаюсь закончить большую картину, о том как немцы вошли в Париж в 1940 году, и что там происходило", - сказал Сокуров.

"Эта тема очень важна для меня. Все, к сожалению, продолжается. Я считаю, никаких выводов из теории и практики милитаризма Старый Свет не сделал", - отметил режиссер.

По его словам, "и американские бомбежки Ирака, и военное решение югославского кризиса говорят о том, что люди постоянно преувеличивают значение силового решения".

"Ни одно силовое решение никогда точки не ставило", - заключил Сокуров, обратив внимание на парадокс, что "все самые прекрасные идеи рождались в Европе, и самые ужасные средства уничтожения появлялись тоже в Европе".

Московский Международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама